Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хитрые лисицы в Австралии научились лазать по деревьям (1 фото + 1 видео)

Андрей Симон
14 февраля 2017 01:03
Завезённые в Австралию человеком лисы адаптировались к местной жизни и научились охотиться, лазая по веткам эвкалиптов.

Австралийские учёные обнаружили, что европейские рыжие лисы, адаптировавшись к жизни на южном континенте, стали лазать по эвкалиптам и охотиться на коал. Сообщение об этом опубликовано в журнале Australian Mammalogy.

Как и многие другие животные, рыжие лисицы (Vulpes vulpes) были интродуцированы в Австралию человеком — для устройства охоты "в европейском стиле". За более чем полтора века присутствия на континенте они прекрасно освоились и адаптировались к питанию местной живностью, включая мелких муравьедов-намбатов, карликовых кенгуру-валлаби и бандикутов, став для них очень серьёзной угрозой. Однако древолазающие виды до сих пор считались в безопасности.

Валентина Мелла (Valentina Mella) и её коллеги из Сиднейского университета изучали поведение и образ жизни лисиц, обитающих на сельскохозяйственных территориях Ливерпуль-Плэйнс (Liverpool Plains) в Новом Южном Уэльсе, на юго-востоке континента. Учёные установили скрытые камеры для слежки за животными, приходящими на водопой к источникам в эвкалиптовой роще. Просматривая записи, они были потрясены, заметив, что лисы ловко карабкаются по деревьям. Местные жители подтвердили, что такое здесь случается регулярно и им доводилось встречать лис, забравшихся на высоту даже в несколько метров.

Несмотря на то что заснять лис за охотой среди ветвей пока не удалось, учёные уверены, что именно с этой целью они забираются по веткам — тем более, что для освоивших лазание животных жители деревьев представляют довольно легкую добычу. Подходящей целью, например, могут быть беззащитные детеныши коал, которые ещё не успели адаптироваться к появлению нового хитрого хищника.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
237
4
8
2
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках