Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Silenzium, Новосибирск, Россия (2004 — по сей день)

Валерий
24 февраля 2017 21:13
Silenzium (Силензиум, редуцированное Silentium, рус. молчание) — новосибирская группа, созданная в 2004 году бывшими студентками Новосибирской консерватории

Группа была названа по стихотворению Тютчева Silentium, как поясняет лидер группы Наталья свой выбор:

«Вообще, тишина — это лучшая музыка, потому что вся музыка рождается из тишины. Даже когда вокруг безмолвие, музыка уже есть. В душе. Как говорил Пастернак, «Тишина — это лучшее, что я слышал». Сначала нет ничего, это и есть тишина. Потом из ничего появляется Вселенная.»

Название группы решено писать через букву Z, поскольку по мнению Натальи «так получается интереснее, оригинальнее и немного на итальянский манер. И чтобы все об этом спрашивали».

Идейной вдохновительницей группы стала Наталья Григорьева, виолончелистка, на тот момент являвшаяся артисткой Камерного Оркестра Новосибирской Филармонии (с 2003 года) и параллельно с этим игравшая в струнном квартете Cellissimo, на обломках которого возникло два ансамбля — «Viva Cello» и «Silenzium». Первый коллектив ориентировался на фолк-рок, а второй — на более «тяжелое» звучание. Наталья играла в обеих группах. Она же стала аранжировщиком и композитором, создающим материал для группы Silenzium. Вскоре были найдены остальные участники группы — Павел и Серж, скрипки, и Миша, альт, игравшие в симфоническом оркестре филармонии. На контрабасе стал играть Владимир Драница. Таким образом, состав группы был вполне академическим — две скрипки, альт, виолончель и контрабас.

Silenzium - Northern Lights

Silenzium - Nothing Else Matters [Metallica cover]

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2556
38
69
23
Самые фишки на Фишках