Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На Кубани полицейского осудили условно за взятку в 60 миллионов

Raidana
13 апреля 2017 23:52
Ленинский районный суд Краснодара приговорил к четырем годам условно бывшего замначальника отдела противодействия налоговым преступлениям УЭБ и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николая Пасикова.
Источник: www.youtube.com

Высокопоставленный полицейский обвинялся в том, что, занимая свой пост, получил от предпринимателя взятку в 60 миллионов рублей. По данным прокуратуры Краснодарского края, в обмен на эту сумму полицейский должен был прекратить проверки в отношении предпринимателя.

- С учетом того, что для совершения указанного преступления Пасиков использовал свое служебное положение, а также авторитет службы и возможности занимаемой должности, его действия квалифицированы как взятка в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Ввиду особой общественной опасности действий Пасикова, а также подрыва авторитета органов госвласти обвинитель просил суд назначить полицейскому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 60 миллионов рублей в доход государства.

Однако суд вынес иное решение, и Николай Пасиков получил условное наказание. В краевой прокуратуре заявили, что считают это решение "чрезмерно мягким, явно не соответствующим характеру совершенного преступления и степени его общественной опасности". Надзорное ведомство подало апелляцию "с требованием назначения наказания, предложенного государственным обвинителем".

В правоохранительных органах отказались пояснить, была ли после задержания Пасикова изъята взятка в 60 миллионов рублей, или бывший полицейский успел ею воспользоваться.

Источник: rg.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
520
17
20
12
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках