Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 мая - Стартовали съемки легендарного «Места встречи» (1 фото + 1 видео)

Hottabych
10 мая 2017 09:30
В этот день в 1978 году в Одессе начались съемки фильма «Место встречи изменить нельзя».
Источник: s5.bloknot.ru

1945й год. Отгремели салюты Победы и надо строить мирную жизнь. Бывший фронтовик Владимир Шарапов получает назначение в МУР и окунается в пеструю, полную опасностей жизнь борцов с бандитизмом. Вместе с харизматичным Глебом Жегловым они ловят банду «Черная кошка», которая терроризирует население, сея панику и ужас. Режиссеру Станиславу Говорухину удалось невероятно живо передать эпоху послевоенной Москвы, а яркий актерский букет создал просто забронзовевшие образы.

Как чертей из омута муровцы тащат на свет уголовный элемент: Маньку-облигацию, Копченного, Кирпича, Ручечника и, наконец, в их сети попадает крупная птица - Фокс. На него то, как на живца и поймают «Черную кошку» и главного злодея - Горбатого. Наряду с лихо закрученным сюжетом героями решаются фундаментальные вопросы бытия о чести, совести, правосудии и милосердии.

5-ти серийный фильм, снятый по сценарию братьев Вайнеров, вышел на телеэкраны осенью 1979 года и имел оглушительный успех. Реплики героев разобраны на цитаты, а сама картина заняла одно из центральных мест в Золотом фонде отечественного кино.

Интересные факты:

В фильме использованы материалы подлинных уголовных дел. В первой серии Жеглов рассказывает Шарапову об одном случае из своей практики: убийство и инсценировка бандитского нападения. Такое преступление действительно было в Москве — дело бывшего зампреда военного трибунала войск НКВД Крылова, которое расследовал один из прототипов Шарапова Владимир Павлович Арапов. Имеет свою реальную основу и дело Груздева (кандидат медицинских наук Евгений Ильич Миркин в 1944 году был обвинён в убийстве своей жены и приговорён к смертной казни, однако работники МУРа сумели опровергнуть его виновность).

Члены преступной группировки (по именованию сотрудников МУРа «Банда Ивана Митина»), ставшей прототипом банды «Чёрная кошка», жили в подмосковном Красногорске. Они работали на Красногорском механическом заводе, а в свободное время промышляли грабежами сберкасс. В ликвидации этой банды принимал участие легендарный сыщик Игорь Скорин.

Источник: www.youtube.com
Источник: bloknot.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
305
21
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках