Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Тюмени будущая судья при инспекторе ДПС сменила нечитаемые гос.номера (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
21 мая 2017 18:03
"Статус мирового судьи в Тюменской области получит Мария Числова, дочь генерала полиции, использующая на личном автомобиле госномера с эффектом, позволяющим избежать фиксации фотокамерами. Профильный комитет регионального парламента уже одобрил ее кандидатуру, а через полторы недели облдума подтвердит ее полномочия.
Источник: www.youtube.com

16 мая комитет по госстроительству Тюменской областной думы рекомендовал кандидатуру Марии Числовой на должность мирового судьи второго участка центрального судебного района Тюмени. Кандидатура девушки не вызвала никаких сомнений у депутатов, проголосовавших единогласно. Никаких нарушений в биографии кандидатки думцы не увидели."

"В распоряжении «URA.RU» оказалась видеозапись задержания молодой девушки, по всей вероятности, инспектором ГИБДД. Автоледи останавливают за чистый, но нечитаемый номер ее золотистого мерседеса с «блатными» номерами. Первые буквы и цифры номера почти не отличаются от белого фона по цвету. В ответ на претензии сотрудника ГИБДД девушка достает из багажника полностью читаемые номера и со словами «вот, собственно, и все» начинает менять номера на машине.

Инспектор говорит, что нечитаемые номера у нарушителя придется изъять, но автоледи отказывается их отдать. «Ничего у меня изымать вы не будете, это по закону положено», — заявляет полицейскому девушка. «Дубликат госномеров положено по закону (возить с собой — ред.). Что-то вы маленько путаете», — удивляется страж порядка. В ответ девушка предлагает «не ругаться» и пытается помешать полицейскому «фотографировать» ее автомобиль. «Я устраняю (нарушение — ред.), как и положено по закону, на месте. Я закон знаю», — говорит водитель. «Если пьяного человека ловим, ждем, пока он протрезвеет и дальше едет, так, что ли? Вы же так трактуете закон», — недоумевает окончательно сбитый с толку полицейский.

В ответ на намерение полицейского наказать автоледи за нечитаемые номера та заявляет: «Вы меня не можете наказать — у меня нет нарушений. Все, у меня читаемые номера. Все. Устранила?»

На госномерах девушки не было светоотражающей краски, и такие номера используются для того, чтобы автоматические средства фотовидеофиксации не могли «опознать» машину, совершающую нарушение ПДД."

Инспектор аж заикаться начал после заявления девушки о том, что возить с собой дубликаты номеров по закону положено.

В пресс-службе ГИБДД Тюменской области «URA.RU» подтвердили: девушка за рулем автомобиля с таким же госномером, как на видео, привлекалась к административной ответственности за несоответствующие требованиям ПДД номера в июне 2016 года. Штраф составил 500 рублей. «Возить дубликаты госномеров с собой можно», — уточнили в пресс-службе ведомства. Сообщить имя и фамилию нарушителя в ГИБДД отказались.

Стоит отметить, что среди трех кандидатов на должности мировых судей, включая Числову, рекомендованных комитетом областной Думы, все трое имели неидеальную репутацию. Рекомендованная на должность мирового судьи в Казанский район Ксения Радионова имела штраф за превышение скорости, а у будущего мирового судьи Омутинского района Елены Максимовой брат и бывший муж отбывают наказание в местах лишения свободы. При этом, по словам замначальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Валерия Подшивалова, «все эти вопросы были рассмотрены коллегией областного суда, было решено, что они не препятствуют назначению».

Интересно, что все трое были отобраны на безальтернативной основе. Изначально двое конкурентов были только у Марии Числовой, но они добровольно сняли свои кандидатуры.

Член комитета, депутат областной Думы Глеб Трубин считает, что причина, по которой на должностей судей приходится назначать людей, нарушающих закон, кроется в отсутствии конкуренции. «Депутаты неоднократно задавали вопрос, почему в конкурсе на место мирового судьи участвует 1 человек. Но так решает коллегия судей. А мы понимаем, что, если никого не назначим, то судебный участок останется без судьи», — заявил Трубин.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2254
93
73
17
А что вы думаете об этом?
Показать 93 комментария
Самые фишки на Фишках