Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Прохожие в Омске спасли двух трехлетних девочек, упавших в Иртыш

Русский
01 июня 2017 08:38
Инцидент случился 31 мая неподалеку от «Амакс Отель Омск». Спасителями детей оказались 16-летний парень и 39-летний мужчина.

Вчера на Иртышской набережной Омска произошел инцидент, благодаря отваге прохожих не закончившийся трагедией. Видеозапись операции спасения появилась в паблике «ЧП Омск» только поздним вечером.

31 мая, около 14:00, две 3-летние девочки упали в Иртыш с парапета на набережной возле пересечения Бульвары Победы и улицы Иртышская набережная.

Как выяснилось, две трехлетние девочки ходили по краю ограждения, но сорвались и упали прямо в холодный Иртыш. Спасать детей бросились прохожие — 16-летний Александр и Ергин и 39-летний Вячеслав Карпюк. Также на помощь пришли автомобилисты и проходящие мимо мужчины — с помощью автомобильных буксировочных тросов спасители вытащили детей из воды. 16-летний Александр бросился в воду без верхней одежды, с голым торсом.

Сперва из воды спасли одного ребенка — на видеозаписи слышно, как мама спасенной девочки называет ее Машенькой и безостановочно благодарит юного спасителя Александра. После того, как и вторая девочка была спасена, прохожие принялись вытаскивать Вячеслава, однако получилось это не сразу. В итоге вся операция спасения заняла около 5 минут. Омичи вызвали к месту происшествия спасателей. Стало известно, что Вячеслав Карпюк — многодетный отец. С женой он воспитывает двух мальчиков и двух девочек. Также Карпюк является верующим и выступает с лекциями на религиозную тематику. По одной из версий, он — отец упавших в воду девочек.

О 16-летнем Александре известно, что тот учится в школе №71.

Омичи дружно восхитились храбрым поступком спасителей и так же сплоченно осуждают родителей, допустивших падение девочек в Иртыш. Горожане пишут бесконечные благодарности 16-летнему Александру в социальные сети и восхищаются его смелостью и отвагой.

Источник: www.om1.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
962
12
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках