Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

14 июня - Родился революционер на все времена Че Гевара (1 фото + 1 видео)

Hottabych
14 июня 2017 14:16
В этот день 89 лет назад родился латиноамериканский революционер и кубинский государственный деятель Эрнесто Че Гевара.
Источник: s5.bloknot.ru

Врач Эрнесто Гевара вспоминал, как встал на путь вооруженной революции: «Во время перестрелки я оказался между рюкзаком с медикаментами и ящиком с боеприпасами. Унести и то, и другое я бы не смог. Я бросил рюкзак и взял ящик».

Вбою революционер обрел себя – он осознал, что не боится смерти. В горах Кубы из местного крестьянства формируется повстанческая армия. Гевара проявляет себя как бесстрашный боец и изобретатель: он устраивает настоящую фабрику оружия, которая производит боеприпасы, составляет свою рецептуру коктейля Молотова.

Прозвище «Че» Гевара получил за злоупотребление характерного для аргентинского испанского междометия Che, выражающего и удивление, и восторг, и печаль, и нежность, и одобрение, и протест. Че стало сначала прозвищем Эрнесто Гевары, а потом боевым псевдонимом, сросшимся с его именем и фамилией.После победы Кубинской революции, будучи президентом Национального банка, Гевара подписался на новых банкнотах Кубы «Че», вызвав возмущение контрреволюционеров. В ответ Эрнесто сказал: «Для меня Че означает самое важное, самое дорогое в моей жизни. Иначе и быть но могло. Ведь мои имя и фамилия - нечто маленькое, частное, незначительное».

Однако через несколько лет Че чувствует, что уже не нужен на Кубе. Мечтатель и идеалист уверен, что если где-то есть угнетенные, его место там. А значит, революция продолжается! Он отправляется в Конго, где его операция терпит провал, затем - в Боливию. Правительству Боливии в борьбе с революционерами помогали спецотряды ЦРУ.

8 октября Че Гевара был схвачен, 9-го - казнен. Расстрелять Че пожелал некий сержант Теран. Когда Теран вошел в сарай, где находился Че, революционер крикнул своему палачу: «Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!».

Источник: www.youtube.com
Источник: bloknot.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
307
8
49
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках