Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Команда КВН из Бурятии попросила Лаврова, Ди Каприо и Сашу Грей спасти Байкал (1 фото + 1 видео)

Сборная Бурятии "Хара Морин" записала видео, в котором обратилась к известным людям с просьбой повлиять на строительство трёх ГЭС в Монголии, которое может привести к пересыханию озера.

Кавээнщики, обеспокоенные будущим Байкала, решили запустить флешмоб в Сети. Они сняли клип, в котором попросили главу МИД РФ Сергея Лаврова, первого президента СССР Михаила Горбачёва, актёров Леонардо Ди Каприо и Стивена Сигала, актрису Шэрон Стоун, пианиста Дениса Мацуева и порнозвезду Сашу Грей вступиться за будущее озера.

Авторы видео просят всех неравнодушных людей поддержать акцию и также записать свои видеообращения к влиятельным известным людям. Теги проекта: #стопгэс и #байкалживи.

Источник: www.youtube.com

— Быть может, именно ТЕБЯ услышит мировая звезда и окажет благотворное воздействие на решение нашей проблемы. Сохраним Селенгу! Сохраним Байкал! Сохраним нашу Родину для потомков! Запиши ролик обращение и выложи его в соц. сетях с пометкой, к кому ты обращаешься, — говорится в описании к клипу на официальной странице "Хара Морин" ВК (авторская орфография сохранена. — Прим. ред.).

В съёмках клипа приняли участие члены команды Аюур Бат, Марк Николаев, Чимит Жамьянов, Валерий Гуляев, Юрий Дамбаев, Сергей Казазаев, Илья Иванов и другие.

Напомним, некоторое время назад власти Монголии объявили о своих планах построить три ГЭС на основном притоке Байкала (на реке Селенга). Россия сразу же заявила о высоких экологических рисках такого строительства и предложила соседней стране компенсировать недостаток электроэнергии в обмен на отказ от проекта.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, к которому кавээнщики обращаются за помощью, заявлял, что МИД постоянно занимается урегулированием ситуации. Кроме того, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ранее выражал уверенность, что, несмотря на все разговоры, Монголия не решится реализовать опасный проект.

Источник: life.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
8
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках