Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Зарубежные мультсераилы моего детства (1 фото + 18 видео)

Kurt wild
16 августа 2017 15:25
Недавно ребенку показывал мульты, которые мы смотрели в детстве. Предлагаю поностальгировать по этому поводу. Мое детство прошло в конце 80-х - начале/середине 90-х. Возможно вспомню не все, так что, дополнения в комментах приветствуются.

Для начала вспомнились исключительно "мальчиковые" сериалы.
Хотя, может и девочки их смотрели...

Макрон 1

Власть над планетой пытается захватить тёмная корпорация GRIP во главе с лидером Даркстаром и тремя его приспешниками — принцем Абиханом, лордом Джеральденом и капитаном Блэйдом. В противовес им выступает защитный роботизированный комплекс «Макрон-1», способный перемещаться в любую точку Земли с помощью гиперускорителя.

Космический рыцарь и звездные шерифы

В отдалённом будущем человечество вышло в далёкий космос и колонизировало планеты по всей вселенной, основав Новые Рубежи. Для защиты поселенцев и поддержания закона на Новых Рубежах, была создана Земная Кавалерия, являвшаяся по сути военной организацией и содержащая армию и космический флот. В организации также было создано особое подразделение так называемых Звёздных Шерифов, которые работали как полевые агенты, расследуя преступления и заговоры против безопасности Новых Рубежей.

Главным врагом Кавалерии и Звёздных Шерифов являлась раса созданий, известная как Аутрайдеры. Они вторгались из другого измерения с целью захвата. Аутрайдеры разрушали поселения и нападали на их жителей, а также похищали людей для выполнения ими работ по добыче различных ископаемых.

Крендайзер(Грендайзер)

Планета Вега, вследствие использования высокоэнергетического, но радиоактивного вещества вегатрон, становиться нестабильной. Поэтому, для расширения империи и нахождения подходящей планеты для заселения, беспощадный король Вега развязывает войну против ближайших соседей — высокоразвитой, но мирной планеты Флид (Fleed). Однако, атака захватчиков оборачивается против них самих — вся планета превращена в радиоактивную пустыню. Выжившему представителю королевской династии принцу Дюку Флиду (Duke Fleed) удается похитить самое грозное оружие планеты Вега — Грендайзера (человекоподобного боевого робота, способного к объединению с носителем — спейсером).

Спиди гонщик

Спиди — это подросток, пилотирующий специальный спортивный автомобиль «Mach 5» в гонках по всему миру. «Mach 5» спроектирован отцом Спиди, профессиональным автогонщиком в отставке, и обладает уникальными приспособлениями, позволяющими преодолевать бездорожье и разнообразные препятствия.

Спиди часто приходится использовать эти приспособления, так как ему противостоят нечестные соперники и преступные элементы. По протяжению сериала, Спиди составляет компанию его подруга Трикси, младший брат Спридл и ручной шимпанзе младшего брата Чим-Чим.

Черепашки Ниндзя

На улицах Нью-Йорка растёт подростковая преступность. Телеведущая новостей Эйприл О’Нил во время съёмок наткнулась на панков, которые захотели её убить. Она прыгнула в канализацию, панки понеслись за ней, но Эйприл выжила благодаря четырём странным существам.

Только потом она узнаёт, что это 15-летние черепахи-мутанты, размером с человека и искусно владеющие ниндзюцу. Их наставником оказался крыса-переросток, мастер по кличке Сплинтер. Он-то и поведал историю о том, что раньше он был человеком по имени Хамато Йоши, главным в клане ниндзя. Но из-за его завистника Ороку Саки он был изгнан и попал в канализацию. В это время в канализацию попал аквариум с маленькими черепашками. Позже в канализацию попал мутаген, из-за которого черепахи мутировали в людей, а Йоши — в крысу.

Крыса Сплинтер обучил черепах искусствам ниндзя и дал имена в честь художников эпохи Возрождения: Донателло, Рафаэль, Леонардо и Микеланджело.

Эйприл становится их подругой и союзником (они редко ссорятся), а черепашки находят старого врага Сплинтера — Ороку Саки по прозвищу Шреддер. Он захватил Сплинтера и предлагал перейти на их сторону, но черепахи отказались, спасли Сплинтера и дали обет бороться против Шреддера.

Мыши рокеры с марса

Главные герои мультсериала — антропоморфные мыши-мотоциклисты: Винни, Модо и Тротл (в других вариантах — Трозель, Дроссель или Аксель) и другие, которые покинули свою родную планету Марс вследствие войны с плутаркианцами. Потерпев крушение, они приземлились в рабочем квартале города Чикаго. Там они познакомились с обаятельной девушкой-механиком по имени Чарли и поселились в её гараже. Позже мыши-байкеры обнаруживают, что плутаркианцы тоже прилетели на Землю, главным образом затем, чтобы добывать её природные ресурсы и отсылать их на планету Плутарк.

Раса плутаркианцев представляет собой дурно пахнущих гуманоидных существ, очень похожих на рыб. После того как плутаркианцы истощили запас природных ресурсов своей планеты, они начали использовать другие планеты для этой цели. Плутаркианцы уже учинили большие разрушения на Марсе, в результате чего погибла большая часть марсианской мышиной популяции, а также была практически уничтожена флора и фауна планеты.

Мыши-байкеры узнали, что передовой промышленник Чикаго — Лоуренс Лимбургер — является плутаркианцем, скрывающимся под маской человека. Лимбургер пользуется поддержкой своих ближайших приспешников: ненормального учёного с садистическими наклонностями доктора Карбункула (Dr. Karbunkle) и тупого увальня Чумазоида (в некоторых переводах Чумазолик) (Greasepit), которые помогают ему в краже природных ресурсов Земли. Однако мыши-байкеры успешно препятствуют воплощению коварных планов Лимбургера, а также регулярно разрушают его главный небоскрёб.

Сериалы для всех. И мальчиков и девочек. Маленьких и не очень. Да в общем пофиг было что смотреть. Лишь бы новое.

Утиные истории

В центре сюжета оказывается миллиардер Скрудж Макдак и трое его внучатых племянников — Билли, Вилли и Дилли. Раньше о них заботился их дядя Дональд Дак — племянник Скруджа — однако он отправляется на военно-морской флот и временно передаёт опеку над мальчиками Скруджу. Хотя Скрудж — самый богатый селезень в мире, он не перестаёт искать способы увеличения своего капитала. Главным событием многих эпизодов оказывается попытка Скруджа защитить богатство от злодеев, желающих банкротства Макдака.

Основные отрицательные персонажи — семейная банда аферистов по имени братья Гавс, возглавляемые Мамашей Гавс, а также колдунья Магика Де Гипноз, мечтающая заполучить первый гривенник Макдака, уверенная, что именно в нём источник его удачи и богатства. Однако самый заклятый враг Скруджа — миллиардер Флинтхарт Гломгольд, который мечтает заполучить титул самого богатого селезня в мире. Также в центре некоторых эпизодов оказывается Первый Гривенник (англ. Number One Dime), заработанный Скруджем, и который он держит под строжайшей охраной в денежном хранилище, периодически защищая его от кражи различными злодеями шоу.

Чудеса на виражах

Мультсериал представляет собой приключения медведя Балу — лётчика, специализирующегося на доставке грузов по малоосвоенной местности. Самолёт Балу находится в собственности у Ребекки Каннингем, владеющей компанией «Заплати и Лети» (англ. Higher for Hire). Отношения Балу и Ребекки имеют общие черты с отношениями американских комедийных фильмов 1930-х годов. Сирота и в прошлом воздушный пират, медвежонок Кит Ветрогон, после бегства от пиратов стал штурманом и лучшим другом Балу.

Мишки Гамми

Мультсериал повествует о приключениях сказочных медведей Гамми, которые тайно от людей живут в лесу неподалёку от королевства Данвин, охраняя от других его жителей свои секреты и традиции.

Чип и Дейл

Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи — антропоморфные бурундуки Чип и Дейл, а также трое их друзей — мышка-изобретательница Гайка, австралийская мышь Рокфор и его друг, муха по имени Вжик — вместе образующие «Команду Спасателей»

Флинстоуны

Веселый мультфильм о жизни рабочего — Фреда Флинстоуна в каменном веке. Фред живет со своей женой и у него есть лучший друг Барни, с которым Фред нередко ссорится по пустякам.

Том и Джерри

Ну это наше все. Иноземный вариант "Ну, погоди"
Серия короткометражных мультфильмов, созданная американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. В сюжетной линии каждой части изображено соперничество главных героев — кота Тома и мышонка Джерри.

Источник: www.zastavki.com

Пинки и Брейн

Лабораторные мыши Пинки и Брейн — плоды научного эксперимента. В результате генетических экзерсисов Брейн стал гениальным, а Пинки — почти безумным, но очень смешным. По ночам они выдумывают далеко идущие планы, которые обычно воплощаются с рассветом.

Их неугомонность, сумеречные похождения и подвиги объясняются просто: чтобы оправдать свое бренное мышиное существование, они предоставили сами себе полный карт-бланш, чтобы перевернуть Землю вверх дном!

Вокруг света с Вилли Фогом

Возможно ли объехать вокруг света всего лишь за 80 дней? Вопрос, прозвучавший в лондонском клубе Реформы, стал предметом спора. Вилли Фог побился об заклад, что способен на это!

Дартаньгав и три пса мушкетера

Мультипликационный сериал по мотивам романа Александра Дюма о д’Артаньяне и трёх мушкетёрах. Был сделан совместно испанской студией BRB Internacional и японской Nippon Animation.
Д’Артаньгавотправляется в Париж, чтобы вступить в ряды королевских мушкетёров. Там он находит трёх друзей: Автоса, Брррртоса и Аравмиса, а также мышонка Пома. Но, помимо друзей, он нашёл себе и врагов: миледи и кардинала Ришелье, которые всячески препятствовали мечте Д’Артаньяна. Но с помощью верных друзей, опыта и мастерства Д’Артаньян вошёл в ряды королевских мушкетёров.

Ну и наконец мультсериалы для девочек!
Я их конечно не смотрел, но во воре девченки были. Поэтому кое что помню.

Лулу, ангел цветов

Давным-давно духи цветов жили в мире и гармонии с людьми, но когда люди стали жадными и жестокими, духи решили покинуть землю и отправились жить на маленькую планету, скрытую радужным облаком, которую они назвали «Звезда Цветов». Тем не менее, их наследие сохранилось у людей, действительно знающих смысл в любви и доброте. Два ангела Звезды Цветов, Нуво и Кото были отправлены на землю в виде говорящих собаки и кошки, чтобы отыскать Ангела Цветов, потомка Духов Цветов, способного найти волшебный радужный цветок, символ королевства Звезды Цветов. Нашедший цветок станет новым королём.

Кенди-Кенди

«Кэнди-Кэнди» — это главным образом история о любви. Первой любовью Кэнди был персонаж по имени Энтони Браун, но сериал запомнился большинству поклонников как результат её разрывающей сердце разлуки с её истинной любовью и второй половинкой Террусом «Терри» Гранчестером. Повторяющаяся сюжетная линия в сериале — это так называемый «Принц c Холма», загадочный мальчик, с которым Кэнди случайно повстречалась, когда была ребёнком. Его личность была раскрыта на последних страницах манги и в последних главах сериала.

Сейлор Мун, луна в матроске

В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Оно мирно сосуществовало с Землёй. Принц Земли Эндимион и принцесса Луны Серенити полюбили друг друга, но люди, охваченные тёмной силой, напали на Серебряное Тысячелетие. Воспользовавшись силой Святого Серебряного Кристалла, королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было уничтожено, а сама она умерла. Всё, что она смогла сделать — это устроить так, чтобы её дочь и её воины-хранители родились вновь в будущем в мирное время и смогли прожить там счастливую и спокойную жизнь.

Главная героиня «Сейлор Мун» — Усаги Цукино (в другом переводе — Банни Цукино). Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги — другие воины в матросках.

С развитием сюжета сейлор воины узнают больше о своих врагах и Хаос силе, направляющей их. В то же время раскрывается правда об их прошлых жизнях и о будущем Солнечной системы.

Пожалуй на этом пора остановиться.
Были еще Веселые нотки, Гуффи и его команда, Скала Фрэглов. Но пост можно растягивать бесконечно.
Что забыл, добавляйте в коменты!
Всем бобра и печенек!!!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3031
100
105
13
А что вы думаете об этом?
Показать 102 комментария
Самые фишки на Фишках