Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

7 главных фактов об Арнольде Шварценеггере (1 фото + 1 видео)

oliveriking
18 августа 2017 08:49
Бывший губернатор штата Калифорния, бывший Мистер Олимпия и Мистер Вселенная, вечный Терминатор Арнольд Шварценеггер.

1. Культурист из Штирии

Шварценеггер родился в деревне Таль недалеко от Граца (Штирия, Австрия). Его отец Густав был членом НСДАП и настаивал на жестком соблюдении дисциплины. Маленький Арнольд хотел свободы и славы, поэтому решил посвятить жизнь спорту. Сначала он увлекся футболом, затем заинтересовался бодибилдингом и в итоге всерьез занялся культуризмом. Шварценеггер настолько ответственно относился к тренировкам, что не мог прожить без тренажерного зала ни дня. По выходным зал был закрыт, и Арни был готов даже пролезать через окна, лишь бы позаниматься.

Источник: www.youtube.com

2. Языковой барьер не помеха

В США Шварц переехал в 21 год, и тогда он едва говорил по-английски. Это не стало проблемой для целеустремленного австрийца, он перебрался в Лос-Анджелес, где начал тренироваться у Джо Уайдера, одного из основателей Международной федерации бодибилдеров.

3. Титулы Шварца

В 1967 г. Арнольд стал самым молодым в истории обладателем титула Мистер Вселенная. Всего этот титул он завоевал 4 раза, 7 раз стал Мистером Олимпия. Последний раз в этом конкурсе Шварценеггер участвовал в 1980 г., когда уже был довольно известен в Голливуде и, в отличие от остальных участников, не имел длительного времени на подготовку. Это не помешало Шварцу в рекордные сроки набрать форму и завоевать еще один титул.

4. Сложная фамилия

Это потом американцы научились выговаривать фамилию Шварценеггера, стали ласково называть его Шварц и Арни, а сначала длинное немецкое слово казалось голливудским специалистам слишком трудным. Первым фильмом Арнольда была картина 1970 г. "Геркулес в Нью-Йорке", в котором он исполнял роль Геркулеса. На афише исполнителя главной роли подписали как Arnold Strong, то есть Арнольд Сильный. К тому же Шварценеггера пришлось дублировать - его акцент был слишком заметным и сложным для понимания.

5. Второй актер-губернатор Калифорнии

Арнольд Шварценеггер стал вторым актером, которого выбрали губернатором штата Калифорния. Первым был Рональд Рейган, который занял этот пост в 1967 г. В 1981 г. он стал Президентом США, и республиканец Шварценеггер никогда не скрывал, что его вдохновляет именно политическая карьера Рейгана.

6. Арни - режиссер

В самый разгар своей кинокарьеры Шварценеггер попробовал себя в роли режиссера. В 1990 г. он снял два эпизода для сериала "Байки из склепа", а в 1992 г. - фильм "Рождество в Коннектикуте", одну из ролей в котором исполнил знаменитый Тони Кертис.

7. Жена Шварценеггера - Кеннеди

В 1986 г. Шварценеггер женился на журналистке и писательнице Марии Шрайвер. Ее мать Юнис Кеннеди Шрайвер была сестрой 35-го президента США Джона Кеннеди, а также известных политиков и чиновников Роберта и Теда Кеннеди. У Шварценеггера и Шрайвер четверо детей, младший из которых родился в 1997 г. В 2011 г. Арнольд и Мария подали на развод, причиной которому послужили скандальные новости о том, что Шварц изменял супруге с домработницей. Шрайвер узнала об этом еще до истечения срока губернаторства Арнольда, но решила отложить все разбирательства до завершения этой части его карьеры.

Источник: interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
889
1
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках