Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Снова-здорово! (1 фото + 1 видео)

arthes69
21 августа 2017 12:30
ЗА 2 месяца второй случай у ВМС США. Бородатая шутка про мояк и тот крейсер не кажется такой уж шуткой.

Ракетный эсминец Военно-морских сил США "Джон Маккейн" (John S. McCain) столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы седьмого флота американских ВМС. Инцидент произошел в понедельник утром по местному времени, передает NEWSru.com.
Как отмечается, столкновение эсминца с танкером Alnic MC произошло в тот момент, когда корабль в плановом порядке совершал заход в порт Сингапура.

"По предварительным данным, эсминец "Джон Маккейн" получил повреждения части кормы", — уточнили в пресс-службе. В настоящий момент на месте инцидента проводятся поисково-спасательные работы. В операции также принимают участие местные органы власти.

ВМС США сообщает, что 5 моряков получили ранение, еще 10 числятся пропавшими, их судьба выясняется.

ТАСС между тем уточняет, что Alnic MC является либерийским танкером, который используется для перевозки нефти и химической продукции. Его водоизмещение составляет почти 51 тысячу тонн. Информации о пострадавших и о возможных негативных последствиях для окружающей среды пока не поступало.

Напомним, в июне похожий инцидент произошел в Японии в 20 километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Тогда американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. В результате аварии погибли семеро моряков, еще трое получили ранения.

В командовании ВМС США тогда заявили, что к столкновению привело "неадекватное руководство" кораблем со стороны капитана эсминца, его первого помощника и еще одного старшего офицера. Все они были освобождены от исполнения обязанностей, а капитана Брайса Бенсона затем уволили в связи с утратой доверия

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1666
32
37
24
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках