Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Я буду работать, пока моя работа имеет смысл (1 фото + 1 видео)

Алексей
13 октября 2017 11:27
Про таких как я говорят "поздний ребенок". Отец был командиром Горноспасательного отряда. Мама – учительницей истории в школе. Жили тихо, но детей так не нажили. Родителям было уже за сорок, когда на свет появился я, долгожданный ребенок.

Но в день моего рождения никто не смеялся. Мама говорит, меня сразу куда-то унесли, а к ней подошел врач и, отводя глаза, сообщил, что я, в общем-то, не жилец: проблемы с суставами и мышцами. Она не любит вспоминать тот день.
Все мое детство прошло в больницах, но я не переставал удивлять врачей. Несмотря на их прогнозы я пошел. Вопреки всему заговорил. Назло всем я научился писать. И к всеобщей радости я не просто выжил, но ничем не отличался от сверстников, разве что был чуточку бледнее остальных.

Мне было лет 9, когда отец вечером не вернулся домой. Завал в шахте, взрыв газа, двух рабочих отрезало огнем. Нарушив все мыслимые предписания, отец пошел за ними...

Позже мы приезжали к нему в больницу: ожоги 70% тела, слепота на один глаз, но все такая же преданность своему делу. Мама все просила его найти другую работу, в конце концов, ему уже положена пенсия. Сейчас я думаю, что тогда он даже разозлился на нее. Слова, которые он произнес, я помню до сих пор. Пожалуй, именно они изменили меня навсегда: «Я буду жить, пока мне есть, что жить. И я буду работать, пока моя работа имеет смысл».

С того случая прошло уже много лет, и когда пришло время выбирать профессию, я знал, что никакие материнские слова и уговоры не заставят меня поступать на юридический. Даже сложный перелом голеностопа в 17 и обещания врачей о пожизненной хромоте не заставили меня отказаться от идеи стать спасателем. С маниакальным упорством я разрабатывал ногу, учил матчасть и ел за четверых. Помню, как ковылял по коридорам за врачом и умолял не ставить на мне крест. Из больницы меня выписали весной. Без инвалидности. О том, в какой ВУЗ поступил, я рассказал только через месяц после зачисления. Мама не разговаривала со мной четыре дня.

Сейчас мне 34 года, спасенных жизней – на одну меньше, 33. Супруга просит быть осторожнее и постоянно звонит свекрови, жалуется, что я редко бываю дома. Мои старики живут рядом, отец любит рассказывать внуку истории про северные моря, штольни и работу, которая всегда имеет смысл. И кем бы ни вырос мой сын, он сделает выбор профессии сам. И я уверен, что выбор этот будет правильным.

Вдохновленной историей этого проекта:

Оставляйте свои истории под хештегом #осознанныйвыбор.
Люди должны помнить о том, как важно работать для души, а не только "за деньги". Поддержи флешмоб #осознанныйвыбор. Покажи на своем личном примере, как важно следовать своей мечте, несмотря на сомнения.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
443
3
48
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках