Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Егеря оштрафовали на 2,5 млн рублей за строительство дороги

pynh
14 ноября 2017 09:26
Суд обязал егеря из Челябинской области Ихтиандра Шарипова выплатить штраф в 2,5 миллиона рублей за дорогу, которую он самовольно построил к домикам.
Источник: youtu.be

Дело в том, что отсыпанная песком и глиной дорога прошла на границе двух областей - Курганской и Челябинской. Чиновники первого региона посчитали, что своими действиями егерь нанес ущерб плодородным землям.

«Физическое лицо допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а также перекрытие плодородного слоя почвы на площади около трех тысяч квадратных метров», - прокомментировал Сергей Извеков, начальник отдела земельного надзора Россельхознадзора по Курганской области.

В частности, выяснилось, что дорога проходит по курганскому чернозему. При этом на вид поле - это обычное болото, заросшее камышом. Телеканал отмечает, что военные охотники не понимают, как топи, по которым почти невозможно ходить, превратились в земли сельхозназначения. Старожилы рассказывают, что ранее доехать до базы на автомобиле было просто невозможно. Поэтому охотники еще в лесу сгружали вещи в тачку и по колено, по пояс в болоте тащили ее около полутора километров.

Помимо неподъемного штрафа, егеря также обязали рекультивировать территорию: убрать дорогу и вернуть землю на место. По словам мужчины, он намерен оспаривать это решение в областном суде.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1536
22
62
14
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках