Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10-летний ребенок без труда разблокировал iPhone X родителей

Oleg
15 ноября 2017 15:52
Оказывается, чтобы обмануть Face ID и разблокировать iPhone X (а также, например, совершать с него транзакции) вам даже не нужно никаких специальных технических ухищрений — всего лишь ребенок младше 13 лет, чьи черты лица еще не полностью развиты.

В техническом документе Apple, связанном с работой системы Face ID, прописан шанс «один на миллион», что лицо, отличное от того, которое зарегистрировалось в iPhone X, сможет его разблокировать. Исключением являются только близнецы или другие очень похожие друг на друга люди. Но вот о чем не сказали на презентации Face ID:
То же самое касается детей в возрасте до 13 лет, поскольку их черты лица еще не достаточно развиты, чтобы работать с Face ID. Если вызывает опасения, мы рекомендуем использовать для аутентификации обычный пароль.
И вот Кью Аммар Малик просто хотел поближе посмотреть на новый iPhone X своей мамы и упс....

Оказалось, что ребенок может преспокойно разблокировать iPhone X матери, и в смартфон отца он также смог попасть один раз — казалось бы, случайность.
Таким образом стало ясно, что некоторые дети могут легко получить доступ к смартфону родителей, а также, например, делать подтверждаемые через Face ID покупки и прочее. Так что, если что, прячьте iPhone X от детей.

Источник: hi-tech.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1170
7
25
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках