Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

И тогда воздаст каждому по делам его (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
09 января 2018 10:58
Суд закрыл дело о драке на площади Ленина в Новосибирске: заступившийся за девушку Морковин заплатил 90 тысяч рублей.

Новосибирец Дмитрий Морковин избежал уголовного наказания за то, что минувшей весной заступился за девушку на площади Ленина.


Мировой судья 1-го судебного участка Центрального судебного района прекратил уголовное дело «в связи с примирением сторон». Об этом сегодня на предварительном слушании в суде ходатайствовал адвокат подсудимого, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Центрального района Новосибирска Елена Сергеева.



Потерпевший по делу Павел Алин, с которым у Дмитрия произошёл конфликт, в свою очередь сообщил судье, что претензий к Морковину у него нет и тоже настаивает на примирении. Поддержала ходатайство и гособвинитель.



«Подсудимый заплатил потерпевшему 90 тысяч рублей, принёс свои извинения, характеризуется он положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался», — объяснила свою позицию Елена Сергеева.



Происшествие, из-за которого Морковин оказался на скамье подсудимых, произошло в мае 2017 года на площади Ленина. Новосибирец заметил, как двое нетрезвых мужчин пристают к девушке: он выскочил из машины и нокаутировал одного из хулиганов. После удара бизнесмен Павел Алин (нетрезвый престававший к девушке) потерял сознание — очнулся он уже в больнице с черепно-мозговой травмой. Позже в деле появилась видеозапись, на которой видно, что первым на Морковина напал потерпевший.



Пока шло расследование уголовного дела, Павел Алин требовал с обвиняемого 750 тысяч рублей. В итоге Дмитрий заплатил Алину меньше.



Сначала следователи предъявляли Дмитрию Морковина обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но потом статью переквалифицировали на более мягкую — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ч. 1 ст. 118 УК РФ).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1246
34
40
7
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках