Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
добавить
пост
Сообщество Еда 234 поста • 247 подписчиков

Финиковый пудинг с карамелью (1 фото + 1 видео)

Сообщество : Еда
Артур
17 января 2018 13:39
Ещё горячий кусочек, от которого идёт ароматный пар поливаете горячей карамелью, которую можно слегка переварить, добавив финикам горчинки. Щепотка соли, жареный кунжут и это просто шедевр.
Такой десерт отлично выглядит и в форме «хлеба» и порциями, как у меня. Хранится он отлично и если свежий он поражает ароматами и сладостью фиников, то позже, полежав в плёнке, становится плотнее, а вкус спокойнее. Штука крутая и хочется делать снова.

Ингредиенты:

Финики б/к — 375 гр.
Молоко — 450 мл.
Сода — 1 ч.л.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 220 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 гр.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Карамельный соус: https://fishki.net/video/2484402-karamelynyj-sous.html

Приготовление:

1. Финики очищаем от косточек. Лучше брать помягче, самый лучший сорт Medjool. Я просто разрезаю ножом по экватору финик и вынимаю косточку. Сотейник ставьте на весы и просто следите за массой, как набрали 375 гр., останавливаемся.

2. Заливаем молоком (450 мл.).

3. Доведите массу до кипения, снимите с огня и добавьте чайную ложку соды. Масса начнёт пениться и шипеть, не пугайтесь. Просто хорошо перемешайте её. А затем пюрируйте блендером. Не стоит измельчать тотально, небольшие кусочки фиников лишь добавят тесктурности готовому десерту. Уберите в сторону, пусть остывает.

4. В этом время приготовим тесто. Смешаем миксером мягкое сливочное масло (120 гр.) и сахар (220 гр.).

5. Введём по одному три яйца. Каждый раз хорошо взбиваем миксером до однородности. Почему мы добавляем яйца по одному? Чтобы масса не расслоилась, дольше придется обратно взбивать её и воздушность потеряется.

6. Дальше мука (225 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), корица (1 ч.л.).

7. Перемешали и переливаем финиковое пюре.

8. Дальше выливаем в форму. Теста будет довольно много, поэтому используйте или большие формы или несколько средних. Вам нужно, чтобы высота теста была около 4-5 см, потом оно ещё вдвое поднимется. У меня хлебная форма 10х25 см. Я застелил её пергаментом — так удобнее вынимать. Но можно просто смазать маслом и посыпать мукой (Французская рубашка).

9. Выпекаем при 175 градусах минут 30-60. Разбег большой, потому что всё от формы зависит. Проверяем просто — сухая шпажка. Если получится так, что десерт уже очень румяный, но совсем жидкий в центре, накройте фольгой (глянцевая сторона вверх) и выпекайте дальше. До сухой шпажки.

10. Дайте ему остыть минут 20.
За это время сварите карамель: https://fishki.net/video/2484402-karamelynyj-sous.html

11. Когда десерт остынет, я срезаю верхушку. Обратите внимание, какой он пористый и равномерный. И вырезаю кондитерским кольцом пирожные.

12. Сверху поливаем карамелью, посыпаем жаренным кунжутом и наслаждаемся. Горячим десерт значительно ароматнее и вкуснее.

Что делать с обрезками? Просто поломайте их руками на одинаковые кусочки, уложите в глубокие миски и залейте карамелью. Такое лакомство можно взять с собой в контейнере.

Приятного аппетита!

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
168
1
20
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках