Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Я не видел медведей". Американский джазмен Курт Эллинг о России (1 фото + 1 видео)

Dofigase
12 февраля 2018 16:57
Курт Эллинг - американец, джазовый вокалист, обладатель отличного голоса и статуэтки Грэмми, ответил на вопросы о России:
RuOpen: Может вы слышали какие-то стереотипы о России? Например, о медведях, разгуливающих по улице?
Я никогда такого не слышал

RuOpen:Хотели бы вы добавить или изменить что-нибудь в России?

Курт Эллинг: Изменить что-нибудь в России? Господи.. Я не думаю, что стал бы менять что-то в России, я бы хотел изменить то, как наши политики ладят или не ладят друг с другом, но у меня нет такой власти: я не могу заставить людей. Я могу только петь для людей, встречаться с ними и быть для них настоящим. Есть вещи. которые я бы изменил в себе, а не в России.

RuOpen: есть ли какая-то разница между русскими и, например, американскими исполнителями? Есть ли разница в обучении или в чем-то еще?

Курт Эллинг: Я не очень много слышал их лично, чтобы ответить на этот вопрос, но я много путешествовал по миру. В случае исполнителей, если у него есть чувство музыки, то оно есть. Главное отличие в том, как ты слышишь музыку, и что приносишь в джаз. Джаз обращается к тебе и предлагает: историю, музыкальные основы, чувство, образы, песни и мелодии, которые приходят к тебе из джаза. Но, ты также приходишь к джазу: со своей историей, и своими образами, своими воспоминаниям и музыкой.

И самый замечательный аспект такого обмена – это когда ты подходишь джазу, а джаз подходит тебе. Когда ты специально садишься и смотришь что-то о Лесли Янге или об Элле Фицджеральде, то действительно понимаешь, что это подходит тебе. И ты звучишь как джазовый исполнитель.
И когда ты приходишь к джазу и привносишь в него какую-то мелодию из детства, или что-нибудь из России, что-то, что ты любишь, значит, ты достигаешь джаза. Это беседа между каждым исполнителем и джазом. В этом есть смысл?

Источник: ru-open.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
338
2
11
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках