Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Репетиция Парада Победы. Как не покажут по ТВ (1 фото + 2 видео)

zefov
06 сентября 2013 01:16
Всем добрый день/ночи/утро/вечера. Я являлся участником Парада Победы на Красной Площади в Москве в 2013 году. Вот решил заодно рассказать что и к чему. Для начало выкладываю видео прохождения именно нашей дивизии. Второе видео показывает все с самого начало, а именно с утра 7 мая 2013 года, как 5ОМСБР готовиться к выезду. Перед этим нас подняли в 4 утра, накормили. И вот дальше смотрите сами. Я думаю стоит посмотреть то, как нам говорят и что говорят, и посмотреть по ту сторону Парада.
(для справки у нас 5 Парадных коробок, за нами приехало чуть больше 20 автобусов)

Призвали меня в армию летом 2012 года. Попал я служить в Таманскую дивизию. Знал что Таманская бригада(на то время еще бригада, уже дивизия) является участниками Парада Победы. Но не думал туда попасть потому что думал, что набирают стройных, высоких и т.п. Как оказалось это все миф. Набирают всех подряд, лишь бы ходить могли.
Дальше расскажу то, что не кто принципе не знает. Если ты не военный конечно.
1. Репетиция проводиться в Алабино. Там создан целый «макет» Красной площади.
2. До репетиции в Алабино, тренировки начинаются у каждой дивизии/части еще зимой(у нас начало было 9 января) с отработки движений, подъема ноги и т.п. Тогда как официальные тренировки в Алабино начинаются в 20-х числах марта по три раза в неделю.
3. Всю технику участвующую в Параде доставляют к нам на вагонах. Точно так же перед репетициями на Красной Площади ее доставляют в Москву на Ходынку.
4. Кстати водители танков, гаубиц то же наши, в смысле с Тамани.
5. На репетиция кормят. Это был стаканчик чая, булочка, сыр либо сало с хлебом.
6. Таманцев в Алабино не возили, потому что Алабино это и есть Тамань. Ходили пешком. Кстати мы и готовили «МАКЕТ», в смысле чистили, убирали и т.п.
7. К Параду выдают новые автоматы АК74 ( на деле то они нулевые, но 1993 года выпуска) и без бойков. Перед входом на Красную Площадь у всех ФСБешники проверяют автоматы, что бы не было бойков.
8. Форму мы шьем сами. Выдают каждый год всегда новую.
9. Еще такая фишка есть. Первая шеренга идет с погонами старшины, а направляющие с погонами сержанта.
10. В одной парадной коробке 200 человек. 10 шеренг по 20 человек.
За участие в Параде я получил нагрудный значок и медаль которые имею право носить, да же в военном билете пробили. Получили их не все.
Всех кто участвовал в Параде угостили сникерсом в столовой(кто служил поймет и знает что это очень круто), так же отпускали в увольнение на двое суток(тех кто близко живет), а так же всех кто участвовал уволили домой на 10 суток раньше.
Я горжусь тем что участвовал в Параде Победы. Как бы это не звучало.
Всем добра.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9879
7
105
18
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...