Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Задержание дагестанцев в аэропорту Внуково (1 фото + 1 видео)

O.Market
09 января 2014 14:09
МВД сообщило о пресечении деятельности группировки из Махачкалы, которая за семь лет вывела в «теневой» сектор экономики более 100 млрд рублей. В аэропорту Внуково при задержании группы «черных» икассаторов бойцы спецназа даже открыли огонь по бронированному микроавтобусу. Всего в ходе операции были изъяты 350 кг наличности на сумму более 600 млн рублей и 12 единиц огнестрельного оружия. Задержаны 20 человек.
Их деятельность в основном проходила на территории Республики Дагестан. Накануне при получении очередной партии денег в аэропорту Внуково были задержаны 20 активных участников группы. Перед задержанием часть наличности участники группировки уже успели погрузить в бронированный микроавтобус Ford, который бойцы СОБР попытались вскрыть с помощью топора. В этот момент водитель за рулем машины тронулся с места, чтобы скрыться от полиции, но спецназ открыл огонь по колесам, остановив автомобиль и вынудив водителя сдаться. «Бойцам СОБР «Рысь» пришлось применить табельное оружие для остановки машины. В результате никто не пострадал», — уточняют в МВД.
Участники группы, по сообщению МВД, занимались переводами денег по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой наличности. Денежные средства клиентов теневых банкиров переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета фирм-однодневок, а затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках, говорят правоохранители. Деньги организаторы схемы получали в том числе от владельцев дагестанских рынков и крупных торговых центров. После чего крупные суммы наличности переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву. Непосредственно транспортировкой нелегального груза занимались сотрудники частного охранного объединения «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане. Услуги «черных» инкассаторов оценивались в полпроцента от суммы незаконно перевозимой наличности. По плану наличные, упакованные в специальные ламинированные мешки, распределялись заказчикам, в числе которых, по словам полицейских, были крупные московские банки, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги. В Химках в дополнительном офисе одного из дагестанских банков обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконной банковской деятельности.
По выявленным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел по ст. 172 (незаконная банковская деятельность).
По местам работы и жительства участников схемы, в офисах банков и коммерческих организаций, аэропортах, а также у заказчиков наличных оперативники провели более 15 обысков. Спецслужбы изъяли печати, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные регистрационные номера для автомобилей и пропуска, позволяющие беспрепятственно въезжать на территорию аэропортов Уйташ (Махачкала) и Внуково.
В общей сложности изъято 350 килограммов наличности на сумму более 600 млн рублей, а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы.
Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6057
50
525
42
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...