Полная версия Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Праздники Трейлеры Криптофишки Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино

С Днём образования патрульно - постовой службы

TOOman
02 сентября 2014 09:58
Впервые понятие «полицейская постовая служба» встречается в утвержденном в 1838 году Положении о столичной полиции. В этот период характерным для деятельности го¬родской полиции становится усиление наружной постовой службы, для чего во многих городах увеличивается число «полицейских будок».
В 1853 году издан закон, по которому для усиления патрульно-постовой службы полиции в городах (по аналогии со столицами) формируются полицейские команды из «нижних военных чинов». Их численность определяется из расчета 5 полицейских на 2 тысячи жителей и 10 полицейских во главе с унтер-офицером на 5 тысяч жителей.
Основным исполнительным звеном полиции является участок во главе с приставом. В его подчинении находятся один офицер и письмоводитель. Участок делится на околотки во главе с околоточными надзирателями, городовыми постовой службы и дворниками. Для городовых околоточных разработаны специальные инструкции.
Такая структура просуществовала до марта 1917 года, когда после ряда постановлений Временного правительства, МВД Российской империи перестало существовать как единая централизованная единица.
Однако рост криминала на улицах и в других общественных местах, потребовал принятия неотложных мер по стабилизации оперативной обстановки. Так, 12 марта 1919 года Президиум ВЧК утвердил «Положение о войсках ВЧК», а 1 сентября 1920 года Совет трудовой обороны РСФСР принимает постановление «О создании войск внутренней службы Республики (ВНУС)», которые можно считать прототипом будущей патрульно-постовой службы.
520
10
11
Самые фишки на Фишках