Полная версия Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Праздники Трейлеры Криптофишки Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино

Юристы помогите!

Вадим
09 октября 2014 11:45
Суть вопроса: 10.06.2013 года жители частного сектора, как и обычно выгнали из домовладений принадлежащий им КРС и передали его пастуху, который осуществлял выпас скота в данном районе. Осуществлял он свою деятельность без какого либо договора, на устных договоренностях. Вечером этого же дня, владельцы КРС, не дождались во время стадо, пастух так же отсутствовал. Через некоторое время одному из владельцев позвонила гражданка Г. являющаяся ИП с которой был заключен договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения , в связи с чем она имела в пользовании земельный участок в восточной части города, на данном земельном участке площадью 32 Га был посеян ячмень. Гражданка Г. заявила, что КРС бесконтрольно, находился на ее поле. Пастух в это время был в состоянии алкогольного опьянения. Так же гражданка Г, пояснила что она задержала скот около 90 голов и поместила ее в принадлежащие ей загоны. По прибытию владельцы потребовали вернуть принадлежащий им скот, на что гражданка Г. ответила отказом. Одним из хозяев коров были вызваны сотрудники полиции и написано заявление о хищении КРС гражданкой Г. По прошествии установленного УПК РФ времени заявители получили отказной материал, за отсутствием в действии гражданки Г. состава какого – либо преступления.
23.09. 2014 года, лица участвующие в написании заявления, получили повестку в суд, где выступают ответчиками перед истцом гражданкой Г. сумма иска 209790 рублей. Ответчиками являются 19 человек.
Гражданка Г. составила акт о потраве посевов при этом не привлекла ни кого со стороны ответчика, которые могли бы присутствовать при его составлении и следить за достоверностью внесенных туда данных. На момент потравы ячмень представлял собой зеленые поросли высотой 20 см, без образования колоса, согласно составленному Акту потрава произошла на 70% поля то есть на 21 Га, (21 Га за несколько часов) Стоимость потравы вычислена согласно справке Федеральной службы государственной статистики, урожайность по ячменю на 2013 год, составила 22,2 центнера с гектара. Согласно справке ИП Главы КФХ стоимость 1т. ячменя составляет 4500 рублей т.е. (1 ц. стоит 450 рублей) Исходя из вышеизложенного сумма иска вычислена, не исходя из соседних посевов, с аналогичным типом грунта и сортом ячменя, а со средних показателей Района, где уход за данной растительной культурой ведется по разному. Обходчика полей, который должен был смотреть за целостностью полей гражданки Г. нет, он либо отсутствует как штатная единица, либо не фигурирует в заявлении.
Так же гражданка Г. установила процентную ставку за пользования деньгами являющимися самим иском . Выдержка из заявления: Таким образом причиненный мне ущерб составляет 21*22,2*450=209790 . Данный ущерб ответчиками до настоящего времени не возмещен. Ответчики необоснованно пользуются денежными средствами с 01.08.2013 по 23.09.204 т.е. 418 дней . Размер процентов составляет 209790:100*8,25:365*418=19820.
Письменное требование возместить ущерб гражданка Г. не предъявляла. Какого либо документального доказательства нет.
Скажите как в этом случаи выстраивать защиту, как привлечь не оформленного официально пастуха?
727
28
7
8
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках