Норянджин: рыбный рынок Сеула с мировой известностью (60 фото)
Теперь обо всем по порядку. Это - вход в метро. На дальние расстояния по городам мы любим ездить в метро. Если вы ждете увидеть английский язык в Сеуле, то... он есть - но далеко не всегда.
Почти все подземные переходы и подходы к станциям метро - это магазинчики. В этом районе - небольшие, а на Гангаме - огромные, с LCD-телевизорами с рекламой в стенах.
Вагон метро просторный и большой. Народу немного потому что это - раннее утро субботы, часов 9 утра. Выходной. Кстати: в правом нижнем углу видите тележку? Это торговцы вразнос. Один в один как у нас в электричках: фонарики, ремни, пластыри...
Указатель объявляет следующую станци и направление выхода. Английский язык тоже есть, но его мало. Люди в основной своей массе говорят на родном корейском, так что - поблажек не бывает.
На рекламном объявлении наклеены скотчем объявления спамерские. Культура.
Подъезжаем. Часть метро в центре города открытая - надо же через реку переезжать. Что же касается схемы сеульского метро, то страшной она кажется только на первый взгляд - в реальности же оно очень удобное и понятное. Только вот для оплаты его проще всего покупать карты T-Money и заранее их пополнить (в любых магазинах типа 7-eleven или подобным) - и дешевле, и не заморочно. Потому как не приведи Господь в азиатских странах вам купить билет на меньшую сумму, чем положено - и на станции не выйдете и 30-кратный штраф.
Видовое фото: мы смотрим на реку, корейский ребенок на нас - вместе все получают экзотику.
Выйдя на Норянджине идти надо по мосту направо - есть указатель. Но нам помогло еще и то, что мы знали о необходимости идти по мосту.
А вот и он - мир морских гадов в розницу.
Иришич в восторге: мало того, что все это красиво, мы все это еще и любим есть.
Вид сверху на ближайшие к переходу ряды... Общая площадь рынка - несколько га.
Попытался захватить перспективу, то видно только половину ширины.
Японская семья совершает покупки.
Надели заранее припасенные бахилы... Спойлер: не помогло и ноги все равно немного промочили.
Креветки.
Какие-то ежики.
Кальмары.
Мидии и все. все, все.
Опять креветки. Что касается цен, то 1000 корейских вон - практически равна доллару США. Отнимаешь три нуля и видишь ценник в долларах, все просто.
Перспективка. А запах... Если любите свежее морепродуктовое - фантастическое удовольствие.
Какие-то съедобные ракушки.
Еще одни.
То же кальмарики. Рядом ценник... Что-то написано на нем, какая-то цена. Можно спросить, конечно, но - тебе улыбнутся. Если есть калькулятор - покажут. Рынок заточен на корейцев и японцев, европеец здесь такая же диковинка как в наших магазинах свежий гребешок.
Какая-то стальная рыба.
Обратите внимание: на чистейшем льду все затянуто пленкой - рыба лежит поверх. Вообще, поразительная чистота в Корее удивила приятно.
Здесь стальную осметили. Неясно только, за килограмм или поштучно.
Рыбу могут нарубить или нарезать. То, что она вся вычищена - вообще не вопрос.
Тут же делают наисвежайшее сашими.
Это к пиву. А как пахнет, как пахнет...
Какие-то ежики, но не такие острые как черные. Продавец потрошила их пальцем, вообще не церемонясь...
Главное на этой фото - пять полосок на кроссовках abibbaass.
А тут - богатство выбора.
Знающие люди говорят, что это - морской огурец. И это еще и деликатес. Ну да, ну да... Такие деликатесы за них самих да в музей.
Набродившись по рынку решили, что пора прикупить кого нибудь.
Если ты покупаешь что-то, что надо готовить - тебе сделают из этого любое блюдо на втором этаже рынка. А если сашими - предоставят наборы соусов и закусое всего за 2-3 тысячи вон на первом этаже.
Мы взяли вот такое вот изумительное сашими за 20 тысяч.
Вот в такой вот спартанской обстановке тебе предлагается поесть того, что ты купил: это Азия, сынок.
А это супруга попробовала их настоящий васаби... Но сашими мы убрали за 10 минут, с местным пивом. И пока я писал этот пост я все грустил и грустил о том, как оно все там вкусно было. И как хочется еще...