Красота – это не главное (12 фото)
Восприятие красоты вещь сугубо индивидуальная. Даю небольшой иллюстративный ряд актеров и актрис, как отечественных, так и зарубежных, не обладающих красотой моделей, но заслуживших народную любовь за талант. Не хочу оставить без внимания и мужскую половину актерского сообщества. Многие из них благодаря своей внешности обрели заслуженную популярность, особенно в комедийном жанре. Личная, убедительная просьба от Милляра Георгия Францевича, не постить его всем известный персонаж лучшей в мире Бабы Яги. Он вне конкуренции! P.S. Не стану приводить обширные фильмографии, дабы не утяжелять пост. Аннотации также сократил до минимума, т.к. каждая личность заслуживает отдельного поста. Перечислить всех любимых актеров и актрис в данной рубрике невозможно...
Георгий Милляр родился 7 ноября 1903 года в Москве в семье Франца де Мильё.
Дебют актёра состоялся в спектакле «Золушка». Актриса, игравшая заглавную роль, заболела, и Милляр её подменил. Неожиданный дебют прошёл удачно, так в 1920 году с женской роли началась актёрская карьера Георгия Францевича.
Очередной этап в творческой жизни Георгия Милляра связан с именем известного мастера детского кино А. А. Роу. Режиссёр-сказочник нашёл в актёре единомышленника, и дружба их длилась более трёх десятков лет. Их первым фильмом была экранизация сказки «По щучьему велению». В этом фильме Милляр сыграл роль царя Гороха.
Георгий Милляр сыграл тридцать больших ролей, принял участие в дублировании семидесяти картин, озвучивал сотню мультипликационных фильмов.
Екатерина (Рина) Зелёная родилась 7 ноября 1901 года в Ташкенте.
В 1919 году окончила Московское театральное училище. Начинала она на эстраде в качестве профессиональной певицы, но затем полностью посвятила себя театральной карьере. В 1924 году становится актрисой Московского театра сатиры. В 1930-е годы выступала на эстраде с рассказами о детях, работала нарадио. В её репертуаре стихи Владимира Маяковского, Агнии Барто, Самуила Маршака, Сергея Михалкова[6].
Во время Великой Отечественной войны участвовала во фронтовых артистических бригадах, за что в 1944 году была награждена орденом Красной Звезды.
Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская, (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино. Современными журналистами именуется «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана». В современном общественном сознании Раневскую чаще всего связывают со множеством её собственных афоризмов, большинство из которых стали «крылатыми»[1].
Почти четверть века Фаина Георгиевна играла в театре имени Моссовета, на сцене которого исполнила свои самые прославленные театральные роли.
Итогом 60-летней актёрской карьеры Раневской стали несколько десятков ролей на сцене и около 30 — в кино. За свою деятельность актриса удостоена звания народной артистки СССР (1961) и трёх Сталинских премий (1949, 1951 — дважды). Фаина Георгиевна скончалась 19 июля 1984 г.
Саве́лий Ви́кторович Кра́маров родился 13 октября 1934 года в Бауманском районе города Москвы.
Учась в институте, в 1954 году поступил в театральную студию «Первый шаг» при ЦДРИ.
Окончив Лесотехнический институт в 1958 году, некоторое время работал по специальности. Решив бросить работу, Крамаров разослал свои фото по всем киностудиям страны, и на одно письмо пришёл ответ. С этого началась его актёрская карьера. Настоящий успех пришёл к Крамарову после «Неуловимых мстителей», фраза его героя «А вдоль дороги мёртвые с косами стоять… И — тишина!» стала крылатой.
В 1967 году его пригласили на работу в Театр миниатюр. Он много снимался в кино и к началу 70-х годов был одним из самых популярных комедийных актёров. В 1971 году снялся в самой известной своей роли — Косой в фильме «Джентльмены удачи». Предложения сниматься после этой роли посыпались одно за другим…
В советском кино Крамаров стал настоящей звездой. Дурашливая внешность и помогала, и мешала. Стоило появиться на экране его физиономии — и зритель готов был смеяться. В 1974 году Савелий Крамаров стал заслуженным артистом РСФСР.
Ве́ра Влади́мировна Алта́йская, род. 21 мая 1919 в Петрограде.
Алтайская награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
Популярность актрисе принесли отрицательные роли в детских сказках и комедиях — Нина Павловна («Жених с того света», 1958), Тетушка-непогодушка («Марья-искусница», 1959), Шкипидар («Евдокия», 1961), Асырк («Королевство кривых зеркал», 1963), Мачеха («Морозко», 1964), Старушка-веселушка («Варвара-краса, длинная коса», 1969), Кухарочка («Золотые рога», 1972) и др.
Луи де Фюнес де Галарса появился на свет 31 июля 1914 года в Курбевуа.
В детстве Луи де Фюнеса друзья звали «Фюфю». Мальчик хорошо знал французский, испанский и английский языки. В молодости увлекался рисованием и игрой на фортепиано. Неудивительно, что в итоге Луи стал пианистом, играл в основном джаз в Пигале. Посетители заведения искренне веселились, наблюдая как музыкант корчит гримасы во время игры.
После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе; ранее Луи учился на драматических курсах.
В фильме «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятом в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блеро́. Этот фильм приносит ему всеобщую известность.
Очередной успех приносит роль комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе режиссёра Андрэ Юнебеля. Изначально планировалось снять десять серий о похождениях знаменитого преступника, но прокат последней части трилогии, фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», показал, что популярность падает и продолжение режиссёр решил не снимать.
В 1970-е годы де Фюнес продолжал активно сниматься, и 15 марта 1973 года был удостоен высшей награды Франции: ордена Почётного легиона.
Бурвиль. Андре Робер Рембур родился 27 июля 1917 г. в городе Прето-Викмар (департамент Сена Приморская). Рано потерял отца (во время Первой Мировой войны) и значительную часть детства провёл в деревне Бурвиль (Bourville), название которой стало его творческим псевдонимом.
Фернанде́ль ( настоящее имя Ферна́н Жозе́ф Дезире́ Контанде́н 8 мая 1903, Марсель — 26 февраля 1971, Париж) — французский актёр, один из величайших комиков театра и кино Франции и Италии.
Ву́пи Го́лдберг (настоящее имя — Кэрин Элейн Джонсон, род. 13 ноября 1955) — американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая.
Одна из немногих знаменитостей, удостоенная четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». В её копилке наград также имеются два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы. Одна из самых ярких голливудских звёзд 1980—90-х годов.
Бетт Мидлер, род. 1 декабря 1945) — американская актриса и певица, известная также среди фанатов как Божественная Мисс М. Обладательница статуэток «Грэмми», «Эмми» и «Тони», двукратная номинантка на премию «Оскар». По мнению Би-би-си является одной из самых успешных артисток всех времен.
Ба́рбра Стре́йзанд; род. 24 апреля 1942, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американская певица и актриса, также достигшая успеха как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».
Стрейзанд считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Это единственный исполнитель, возглавлявший со своими альбомами Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы. Всего в мире разошлось более 145 млн экземпляров её пластинок.