Тема сайта
Кое-что важное

Спасибо Вам, Андрей Геннадьевич! - открытое письмо молодежи Биробиджан

9 лет назад · 438 просмотров
Последние дни Биробиджан сотрясает новость об аресте мэра Андрея Пархоменко, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Сейчас от разных людей звучат ненавистные высказывания в его сторону, кому-то не нравилось оформление города на Новый год, а кто-то уперто доказывает, что мэр продал китайцам ГОК (областное предприятие, находящееся в Облученском районе?!), а кому-то не понравилась его политика в отношении зеленых насаждений, упреков разных много. Но я не об этом…
Я не могу высказываться против следствия, точку в этом деле поставит суд, но хочу заявить о своей благодарности к Андрею Геннадьевичу. Наше тесное взаимодействие с ним началось весной 2012 года, когда я возглавил Общественную молодежную палату при городской Думе Биробиджана. На первом общем собрании организации он заверил всех, что все начинания молодежи будут поддерживаться. Слово он сдержал.
Благодаря финансовой поддержке общественных инициатив, в рамках конкурса социально значимых проектов мэрии города, нам удалось добиться высоких результатов при реализации проектов «Неформальная лига по футболу», «Молодой Биробиджан», «Тимуровцы 2.0», «Общегородской школьный парламент», «СМИтана» и другие. Если в 2012 году в дворовую лигу входило 8 команд, то сейчас постоянно играют в наши чемпионаты 20 подростковых футбольных команд. На этот результат повлияла также хорошая тенденция по строительству спортивных сооружений в нашем городе.
Первоначально проект «Молодой Биробиджан» был поддержан только Андреем Геннадьевичем, он еще в далеком 2012 году увидел пользу в объединении непрофессиональных исполнителей и коллективов, а также предоставление для них возможности выступать на городских площадках. Не помногу, но ежегодно, мы получали поддержку этого проекта. Сейчас у движения есть музыкальная аппаратура и ребята, готовые демонстрировать свой талант горожанам.
Про проекты можно писать очень много, да и сделано было много. Они важны для меня и ребят из нашей организации. Для нас это жизнь, возможность развиваться и завлекать в общественную деятельность сверстников, которым противно жить в асоциальном мире.
Больше всего я благодарен Андрею Геннадьевичу за предоставление помещения нашей организации во временное пользование. Да это было не шикарное после ремонта здание, в него пришлось вложить много сил и личных средств, но сейчас это небольшой, но уютный молодежный центр. По результатам деятельности этого года, видно, что наша эффективность возросла, а команда стала еще крепче.
31 декабря прошедшего года, мы с ребятами приходили к Андрею Геннадьевичу поздравить с Новым годом и вручить наш конкурсный календарь. Его слова сейчас у меня в голове:
- Пока я мэр, все инициативы молодежи будут поддерживаться, вы будущее этого города, спасибо вам, парни, за работу.
Именно поэтому я не могу молчать и сопеть в унисон, что он был плохим мэром, я видел много хорошего в его работе.
Именно поэтому я сегодня подписал открытое письмо молодежи города биробиджанцам.

Открытое письмо молодежи города:

Уважаемые жители города Биробиджана!

Молодежь призывает вас открыть глаза и посмотреть вокруг себя. События последних дней, взбудоражившие наш город, нам не безразличны. Нам не безразлична судьба нашего мэра Андрея Геннадьевича Пархоменко.
Мы озабочены тем, что происходит с человеком, который внес большой вклад в поддержку молодежи и развитие молодежных организаций Биробиджана. Для тех, кто не знает или может быть забыл, хотелось бы сказать, что с 2010 года активизировали свою деятельность новые молодежные организации, охватывающие разные направления работы (пропаганда ЗОЖ, реализация творческого потенциала, профилактика асоциальных явлений, развитие молодежного парламентаризма, патриотическое и экологическое воспитание, развитие массового спорта и многое другое). В настоящее время количество молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, задействованной в деятельности общественных молодежных организаций превышает 10 тысяч человек. Благодаря поддержке Андрея Геннадьевича у молодежных организаций появилась возможность обмена опытом со сверстниками из других регионов нашей страны и городов-побратимов Биробиджана. Примером может послужить участие команды КВН нашего города в международном фестивале КВН в городе Сочи.
Мы ценим вклад Андрея Геннадьевича Пархоменко в развитие массового и профессионального спорта в городе Биробиджане. Во многом результатом его трудов является постоянная работа многочисленных спортивных секций, организаций и федераций. Систематически проходят соревнования на Кубок мэра города по различным видам спорта. У спортсменов появилась возможность представлять Еврейскую автономную область на спортивных соревнованиях межрегионального, федерального и международного уровней. Андрей Геннадьевич на личном примере пропагандирует здоровый образ жизни, лично принимая участия в спортивных мероприятиях. За последние четыре года в городе построено столько спортивных сооружений, сколько не было построено за всю историю существования областного центра.
Отдельно стоит сказать о поддержке сферы культуры городского округа. Значительно укрепилась материально-техническая база всех учреждений культуры и дополнительного образования сферы культуры. Сегодня практически ежедневно проводятся культурно-досуговые мероприятия для различных категорий населения города.
Поддержка творческих коллективов дала возможность только в 2014 году 14 творческим коллективам Биробиджана принять участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. В областной столице стали проходить международные фестивали, самым ярким, из последних, можно считать Фестиваль спортивного бального танца.
Грантовая поддержка молодежных организаций, премия за отличную учебу, премия за активную гражданскую позицию волонтерам – все это тоже результат работы Андрея Геннадьевича. Хотелось бы напомнить о тех детях, которые благодаря поддержке мэра, поправили свое здоровье в медицинских центрах за пределами нашего региона и страны.
Молодежный центр, детские площадки, хоккейные коробки, группы дневного пребывания детей, возрождение городского парка культуры и отдыха, современный кинотеатр и многое другое – заслуга уважаемого нами мэра.
Спасибо Вам, Андрей Геннадьевич!

Решит все суд, но, не смотря на его решение, благодарность моя Андрею Геннадьевичу не исчезнет. Человек я такой, не научился я жить как все. Мне не раз говорили, что это мне принесет неприятности, но судить нас будет Бог.
Fishki в Телеграм
1 комментарий