X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Обгоревшему пожарному пересадили лицо разбившегося велосипедиста (5 фото)

Андрей
17 ноября 2015 15:15
Медицина не стоит на месте, и сложная операция по пересадке лица становится довольно распространенной процедурой. 5 сентября 2001 года пожарный-доброволец Патрик Хардисон из города Сенатобия, штат Миссисипи, пытался найти женщину в горящем здании, и на него обрушилась крыша.
Лицо парня, которому на момент инцидента было 27 лет, превратилось в жуткую маску.
На протяжении 14 лет Хардисон носил искусственные уши, солнцезащитные очки и бейсболку, чтобы скрыть свое изуродованное лицо. В 2012 году мужчина решил обратиться к хирургам в надежде на пересадку лица. В августе 2014 года он официально стал в очередь на операцию.
На поиски донора понадобилось больше года. Им стал 26-летний Дэвид Родебау - художник и любителей экстремальных видов спорта из Бруклина, скончавшийся в результате неудачного трюка на велосипеде.
Операция прошла 15 августа 2015 года. Она длилась 26 часов и в ней принимали участие более сотни врачей и медсестер. Шансы на выживание Хардисона были 50 на 50, и сейчас он принимает препараты, предотвращающие отторжение кожи. Тем не менее, результат выглядит впечатляюще.
Источник: www.dezinfo.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12k
102
10
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария

На что жалуетесь?