История древних степей (4 фото)
Племена евразийских степей были большой группой людей, которые имели разные культуры, но разделяли тот же экорегион, который был их родиной. Известно, что степная область простирается от Румынии до Монголии, современной Украины, Сибири и части Венгрии. Соединяя Центральную Азию, Южную Азию, Ближний Восток и Европу экономическими и политическими способами, она была динамичным и влиятельным центром на протяжении всей истории.
Большинство людей, которые жили в степи, были всадниками. Лошади были впервые одомашнены до 3000 г. до н.э., но известно, когда именно они были полностью использованы этими кочевниками.
Эти группы состояли из гуннов, киммерийцев, кушанов, парфян, скифов, сарматов и юэчжи. Большинство из них были кочевниками, они путешествовали на большие расстояния на протяжении всего времени своего существования.
История степных языков
Предполагается, что общий предок степных племенных языков появился где-то в России, но было обнаружено, что все поселения к западу от Джунгарии говорили на иранских языках до 500 г. н.э. В настоящее время тюркоязычные языки в конце концов заменили иранские, но это непонятно почему.
Торговля степными племенами
Шелковый путь был одним из самых известных путей торговли в истории степных племен, который начинался в районе Гуаньчжун в Китае. Он проходил до бассейна Тарима вдоль Коридора Ганьсу, а затем далее на юго-запад до Большого Ирана. Здесь он поворачивался в юго-восточном направлении в Индию, на запад в Европу и на Ближний Восток. Кроме этого, был найден путь на северо-западе около Каспийского моря и к северу до Черного моря.
Торговля была самой активной, когда кочевники контролировали степи. Представьте, сколько кочевых племен могло оказаться на пути торговцев, чтобы наложить налог или украсть все, что проходило этой дорогой. Примером такого поведения был китайский император Ву Хань.
Степная племенная война
Как племена всадников, степные народы постоянно вели войны. Деревни часто подвергались набегам кочевников на лошадях, так им было легче сбежать и унести добычу. В случае, если меньшее племя сталкивалось с более серьезным числом сухопутной армии, они обычно быстро отступали, не ввязываясь в столкновение. По этим причинам многие племена решили возвести стены вокруг своих поселений, чтобы защитить своих людей, землю и ресурсы.