Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

"Родишь - и все пройдет": самые странные и нелепые вещи, которые говорили вам врачи

Result
792890
5 лет назад · 10824 просмотров
К докторам многие обращаются, когда уж совсем невмоготу, и все-таки без них не обойтись. Пользователи Твиттера поделились смешными (и не очень) историями о том, что им приходилось слышать из уст врачей.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
55 комментариев
Лучший комментарий
BT
ayekaramba
95

5 лет назад
Вообще-то в любой цивилизованной стране врач обязан знать язык половины населения этой самой страны. Но он ни в коем случае не должен требовать знаний только какой-либо одной части. Это уже называется пещерным национализмом или нацизмом.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Юрий
ayekaramba
126

5 лет назад
Если бы в Москве для 55% населения татарский язык был бы национальным, то врач ОБЯЗАН был им владеть. В кабельных сетях Латвии подавляющее большинство каналов именно с русским языком. Это бизнес, который прямо указывает на языковое предпочтение.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
PP
ayekaramba
24

5 лет назад
Принципиальная разница в том, что в России нет ни одного другого языка, которым владели бы хотя бы 5% населения РФ. Татарским что-то около 2-3% владеют, остальными ещё меньше. Поэтому и нет второго гос.языка, это логично и справедливо.
Вот в отдельных национальных регионах процент побольше, поэтому есть официальные региональные языки, на которых и врач обязан принимать, или найти того врача, что поймёт. В Татарстане - по-татарски, в МарийЭл - по-марийски, и т.д.
Другое дело - прибалтийские государства, где процент русскоязычных довольно высок. И тем более - Украина, где все практически могут говорить по-русски, а половина предпочитает именно его. Тот факт, что в этих странах русский не является государственным языком, и даже официальным региональным не признан - конечно - дикость, фашизм и дискриминация. И нечего удивляться сепаратизму и иностранному влиянию в такой ситуации.
Для сравнения - в Финляндии только 5% шведов на границе с Швецией, при этом шведский язык официально второй государственный. Потому и нет шведского сепаратизма, что каждый швед чувствует себя гражданином таким же как финн.
В Ирландии официальным госязыком является английский - т.е. язык оккупации, геноцида и голодомора. На родном же гаэльском говорить могут менее 15%. Но поскольку Ирландия является разумным цивилизованным государством и обществом, то этот факт никого не волнует, лишь бы людям удобно было. Поэтому Ирландия развивается по темпам роста лучше всех в Евросоюзе, особенно в высокотехнологичном секторе. А не живет на дотации ЕС, как одни или не скатывается до уровня Уганды, как другие некоторые.
В Швейцарии три госязыка, в Бельгии два,в Испании - два региональных в Каталонии и стране басков и т.д.
А не то что в тех самых отвратительно-националистических государствах, бессовестно поддерживаемых двуличным циничным "цивилизованным" обществом.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Светлана Черкова
3

4 года назад
узнаю нашу медицину, тоже некоторым образом коснулось
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 55 комментариев

На что жалуетесь?