Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Продолжение громкой истории: таксист с ДЦП или наркоман

3 года назад · 8752 просмотров
Только вчера мы с вами обсуждали ситуацию, которая произошла в Краснодаре. Но она получила продолжение.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
82 комментария
Лучший комментарий
Alex
272

3 года назад
Один такой паренёк въехал мне в задний бампер лет примерно 7 назад. Я стоял на красном пешеходном светофоре. На небольшом (5-7 градусов) подъёме. Три полосы, четыре машины (я во второй полосе). Тюкнул не сильно, обошлось заменой бампера. Но сам факт... На практически пустой дороге в три полосы... А если бы на его пути стоял не я в машине, а пяток пешеходов на "зебре"?
ДЦПшники должны ходить пешком. Точка.

Для справки: "Детский Церебральный Паралич (ДЦП) – группа заболеваний головного мозга, возникающих вследствие его недоразвития или повреждения в процессе беременности или родов, и проявляющихся двигательными расстройствами, нарушениями речи и психики."
То есть он уже на стадии получения медсправки должен был быть отсеян. Купил? Нет. Ему купили.
Как такой товарищ мог получить права? Никак. Он бы уже на площадке засыпался. Вывод - "помогли". Возможно для того, чтобы мог типа сам себя обеспечивать и свалить с шеи опекунов. Которые ему эти права и обеспечили. И нас#ать на безопасность окружающих.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
EE
−12

3 года назад
Я считаю что оскорблять инвалида нельзя ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Если девушка перепутала его с наркоманом то должна принести извинения. Если ее не устраивает чем то поездка за 3 копейки на яндексе в экономе, например внешний вид водителя она имеет право не платить. По поводу можно ли работать инвалиду в такси то надо вспомнить что у инвалидности есть степени. Если он инвалид второй степени то однозначно не имеет право, если третьей то может получать права и ездить и работать при наличии лицензий. Законодательство РФ ему это не запрещает. Надо заметить что во многих странах практикуется работа инвалидов даже в такси, всячески приветствуется их трудоустройство. Ну а если он ездил быстро то в Краснодаре все так ездят ребята).
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 82 комментария

На что жалуетесь?