Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Самое уродливое насекомое на Земле (26 фото)

Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare


Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде антенн, на конце которых расположены шары похожие на глаза, в действительности являются хитиновыми наслоениями, которые защищают горбатку от нападений хищников. Да, таковы суровые реалии дикой природы. Чем уродливей и страшнее ты выглядишь, тем больше шансов у тебя выжить. Это в мире человеков действуют обратные правила. Если человек симпатичен, значит вызывает доверие, следовательно, легче добивается успеха. С точки зрения природы homo sapiens абсолютно неправильный вид. Что не мешает, впрочем, нам доминировать на планете.



Причудливые колючки, крючки и отростки окружены щетинками, которые выполняют защитную и сенсорную функции горбатки.



Бразильские горбатки относятся к классу насекомых, отряду полужесткокрылых и семейству цикадовых. Как и другие представители этого семейства, взрослые горбатки и их личинки питаются соками растений.



Горбатки широко распространены по всему земному шару, не встречаются они только в арктических широтах. Самая большая и разнообразная популяция этих удивительных насекомых обитает в тропических лесах Южной Америки. Жесткая конкуренция в тропиках за выживание сделала из них настоящих монстров.



Благодаря разнообразию причудливых форм, бразильские горбатки стали источником вдохновения для художников и скульпторов. Глядя на существ, изображенных на фотографиях, приходишь к мысли, что если бы Сальвадор Дали изобретал насекомых, они бы выглядели именно так.











































Источник: http://felbert.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

131k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 34 комментария

На что жалуетесь?