Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)

Специально для адреналиновых «наркоманов» - подборка самых опасных видов спорта.
Все трюки выполнены профессионалами, повторять не советую.
Цунами-серфинг
Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)

Смельчаки-серфингисты по всему свету ищут самые высокие волны – настоящие цунами. Некоторые «счастливчики» покоряют 27-метровые тонны H2O! Видео таких рекордов по-настоящему завораживает и впечатляет.



Лавина-борд
О вероятности схода лавины лыжники и сноубордисты узнают заранее – чтобы не попасть в руки стихии. А некоторые, напротив, только и берут доски, когда вот-вот рухнет очередной многотонный слой снега. Выжившие даже умудряются выкладывать видео в Интернет.

Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)


Слэклайн
Чтобы почувствовать себя воздушным акробатом-циркачом, нужны веревка, горы и пропасть. Чем последняя больше, тем острее будут ощущения. Слэклайн – это ходьба по свободному канату. Чем сильнее натянута веревка, тем сложнее могут быть фигуры в воздухе.

Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)


Трэйн-серфинг
А этот вид экстрима имеет и прикладное значение. Трэйн-серфинг – это прыжки и фигуры на движущемся поезде. Ключевой здесь предлог «на» - то есть снаружи. Спортсмены-нарушители (в большинстве стран такой вид экстрима незаконен) наверняка никогда не отстанут от поезда. Особенно популярен такой вид спорта в Индии.

Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)


Дрифт по дюнам
Такой экстрим распространен в странах, где нет снега и очень много песка. Адаптированный к таким условиям полноприводный автомобиль должен преодолеть самые высокие песчаные дюны. Разумеется, с водителем внутри кабины. Перевернуться или застрять в таких условиях – как нечего делать. Профессионалы же катаются так:

Экстремальные виды спорта (5 фото + 6 видео)


По мне, так иногда все-таки лучше оставаться зрителем. Тем более что удачные трюки спортсмены-экстремалы записывают на камеры и выкладывают в Сеть на зависть и искреннее удивление далеких от спорта и опасностей обывателей. Причем, необязательно иметь для этого профессиональные action-камеры вроде GoPro. Удачное видео легко сделать и на авторегистратор AdvoCam FD-3 c широким выбором креплений (на лобовое стекло, на торпеду, на одежду). Получается видео HD-качества 1080р, где будет видно не только масштаб происходящего экстрима, но и выражения лиц отважных спортсменов. Причем, AdvoCam подойдет как для съемок внутри цунами, так и для спуска на лавине (пример видео с Эльбруса), и тем более для съемок песчаных ралли.


На 32 Гб памяти поместится до 16 часов захватывающего экстремального видео. А с обзором в 160 градусов есть шанс успеть запечатлеть все происходящее на панорамном фото.
Ну как? Все еще считаете себя экстремалами после всего увиденного?


Источник: p-i-f.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26k
255
0
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария

На что жалуетесь?