Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Счастливое спасение десятилетним подростком (4 фото)

История со счастливым спасение произошла в селе Майорка Чарышского района Алтайского края прошлым летом. Героем которой стал десятилетний подросток Миша Ярмонов.
спасение, подросток, ученик, мчс

28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего ребёнка, которого сильным течением несло вниз по реке.

спасение, подросток, ученик, мчс


Миша, не теряя ни минуты, сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Наш герой нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасённым до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег.

спасение, подросток, ученик, мчс


На минувшей неделе юный спасатель из Майорки был награждён нагрудным знаком МЧС России. Эту высокую награду, которой удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы, лично вручил ему первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин.

спасение, подросток, ученик, мчс

В заключении стоит привести слова из ходатайства главы Администрации Чарышского района С.П. Петрова: «Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей.

Источник: www.22.mchs.gov.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
78852
16
6124
0
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...