Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

обстрел Израиля (7 фото)

zubrilov
16 марта 2012 10:48


Оригинал


Когда закончилась первая волна обстрела южных городов (10.03), первым делом начала писать близким и друзьям, что со мной все в порядке. И заодно пыталась узнать, что им известно об этом, чтобы (если получиться) уменьшить масштаб произошедшего и не волновать их. С удивлением узнала, что СМИ о массированном обстреле Израиля с территории сектора Газа не сообщают ровным счетом ничего! Зато сообщениями о 12 убитых палестинцах в результате израильской атаки по террористам из сектора Газа пестрит весь Интернет.Только 13 числа начали появляться скромные заметки: столько ракет (уже больше 200), выпущено куда-то в южную сторону откуда-то из Газы, каким-то неизвестными.Сейчас (15.03, 16.00 )поступают сообщения о новом обстреле Беэр-Шевы ракетами "град" выпущенной террористами с территории сектора Газа. Одна ракета была сбита системой "Железный купол" прямо над одной из самых больших школ в городе. Свидетели говорят, что осколки от сбитой ракеты попадали на здание школы. На фото – «Железный купол».


В течение всего времени нынешнего всплеска конфликта блогосфера оказалась заполнена снимками, как всегда, осуждающими Израиль в применении «непропорциональной силы» и убийствах «мирных жителей» Газы. И, как всегда, среди этих изображений – старые снимки с истекающими кровью детьми, не имеющие никакого отношения к атакам ЦАХАЛа.Об одном из таких типичных случаев рассказывает сегодня газета Jerusalem Post. Официальный представитель ООН в секторе Газы Хулуд Бадауи (@KhuloodBadawi) из Управления по координации и гуманитарным вопросам написала в своем твиттере: «Палестина истекает кровью. Еще один ребенок убит Израилем... Еще один отец несет своего ребенка к могиле в Газе» и сопроводил это душераздирающее сообщение фотографией, на которой запечатлена залитая кровью арабская девочка на руках у мужчины в белых резиновых перчатках. В течение нескольких часов, однако, онлайн-активист Ави Майер (@AviMayer) обнаружил, что фотография была сделана в 2006 году и не имеет ничего общего с какими либо военными действиями Израиля в секторе: девочка погибла в результате ДТП. Майер распространил сведения об этом в интернете, однако снимок уже был переопубликован тысячами людей по всему миру.


Так выглядят самопальные установки, с которых запускают «грады» местные умельцы.


Когда закончилась первая волна обстрела южных городов (10.03), первым делом начала писать близким и друзьям, что со мной все в порядке. И заодно пыталась узнать, что им известно об этом, чтобы  (если получиться) уменьшить масштаб произошедшего и не волновать их.
С удивлением узнала, что СМИ о массированном обстреле Израиля с территории сектора Газа не сообщают ровным счетом ничего!
Только 13 числа начали появляться скромные заметки: столько ракет (уже больше 200), выпущено куда-то в южную сторону откуда-то из Газы, каким-то неизвестными.


Прислал allav

Канал Fishki.net в Telegram

1k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?