Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мажор, убивший врача Скорой, требует от мамы погибшей миллион гривен (1 фото + текст)

zubrilov
13 апреля 2012 12:01


Мажор, убивший врача Скорой, требует от мамы погибшей миллион гривен (1 фото + текст)


Очередной «мажор» пытается уйти от ответственности абсолютно аморальным способом.
Адвокаты Павла Роскина, который в Днепропетровске в июне 2011 года на "Мерседесе" убил врача скорой помощи Ирину Осятник, подали на мать погибшей Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 миллиона гривен.
Иск основывается на том, что мама погибшей в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии. Женщина в абсолютной растерянности и безысходности. Что дальше делать - она не понимает. Работая фельдшером на скорой помощи, она еле справляется с затратами на один суд, а тут еще второй. Погибла ее единственная дочь, а виновник гибели дочери еще и требует от нее моральной компенсации. Женщина просит защиты у небезразличных людей, журналистов, политиков.
Напомним, в июне 2011 в Днепропетровске в автомобиль "Скорой помощи" врезался нарушивший правила движения и игнорировавший дорожные знаки Мерседес. В результате удара «Скорая» перевернулась, а врач Ирина Осятник вылетела из машины. Она скончалась в реанимации больницы им. Мечникова в 3 часа ночи не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.
"Скорая помощь" двигалась по главной дороге, не нарушая ПДД, и не превышая скорости.
Водитель «Мерседеса» 18-летний Павел Роскин – гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права парень тоже получал в Германии.
Против водителя возбудили уголовное дело, однако в ходе заседаний Жовтневого районного суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза - ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили.
«Справки можно принести какие угодно. Я настаивала на проведении независимой экспертизы, которая бы проводилась не в Днепропетровске, но мне отказали», - сообщила мама погибшей Наталья Дворская. -
За 16 заседаний ни он, ни его семья - даже не попросили прощения у родных погибшей. Иск семьи и остальных пострадавших о возмещении морального ущерба суд тоже отклонил. Семья погибшей Ирины Осятник подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд.
Днепропетровский апелляционный суд признал эти требования обоснованными, их поддержал и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отменили, и дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд.
Источник: www.unian.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22473
0
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках