Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В США коту-инвалиду вернули возможность ходить (3 фото + 2 видео)

zubrilov
05 мая 2012 08:02
7-месячному коту Корки, родившемуся с вывернутыми задними лапами, провели уникальную операцию по исправлению дефекта, скрепив кости стальными болтами.
Американский кот по кличке Корки впервые смог воспользоваться задними лапами в возрасте семи месяцев после того, как перенес 5-часовую операцию по исправлению своих искривленных конечностей.
Четвероногого инвалида обнаружили в штате Северная Дакота: бродячее животное с трудом передвигалось по улице. Прохожие, сжалившись над котом, отнесли больного на усыпление в приют.


В США коту-инвалиду вернули возможность ходить (3 фото + 2 видео)

Однако серо-белое создание настолько очаровало владельцев питомника Гейл Вентзке и Кэрол Стефонек, что они поставили перед собой цель спасти своего любимца.


В США коту-инвалиду вернули возможность ходить (3 фото + 2 видео)

Сердобольные женщины договорились об операции с местным ветеринаром Дэном Бурчиллом, который взялся за сложную процедуру. Хирург разрезал ахиллесовы сухожилия кота и буквально раскрутил изуродованные кости Корки, которые позже укрепил с помощью стальных болтов.


Пушистый пациент стойко перенес оперативное вмешательство, после чего последовало долгое восстановление с физиотерапией, гидротерапией и акупунктурой.


В США коту-инвалиду вернули возможность ходить (3 фото + 2 видео)

- Доктор Бурчилл наш герой. Он практически полностью изобрел эту операцию для нашего Корки. Он просто влюбился в котика, теперь сам лично приходит менять ему бинты: не хочет, чтобы кто-то другой трогал его любимого клиента, - рассказали счастливые хозяйки животного.
Несмотря на то что кот еще носит повязки, он уже может смело ступать на свои задние лапы. Усатый герой даже обзавелся своей собственной страничкой в социальной сети, где его фанатами стали уже 6500 человек.








Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10k
0
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках