Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Ветеран убил грабителя, защищая свои медали (4 фото)

zubrilov
24 мая 2012 10:11
В Забайкалье 87-летний старик расправился с 35-летним преступником, который забрался в его дом, чтобы поживиться военными наградами.


Ветеран убил грабителя, защищая свои медали (4 фото)

Преступник пробрался в дом к пенсионеру с ножом в руках. Ветеран дал отпор грабителю, вонзив в него острие.
Герой ВОВ Павел Веретельников из села Казаново добрался до соседей поздно ночью с мольбой о помощи. Старик был ранен в грудь и истекал кровью. Зажимая рану рукой, старый солдат признался, что убил человека.
Прибывшие в его дом сотрудники полиции нашли в доме у 87-летнего деда на полу труп молодого мужчины.
- Следствие предполагает, что участник войны убил 35-летнего мужчину в условиях необходимой обороны. Предварительно установлено, что ночью 21 мая 2012 года 35-летний ранее судимый житель села Казаново незаконно проник в дом к ветерану и стал требовать деньги и ценности, угрожая ножом, - рассказал Life News старший помощник СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков.
Небольшие сбережения, которые пожилой мужчина скопил "на смерть", и военные награды - все, чем владел старик.


Ветеран убил грабителя, защищая свои медали (4 фото)

Ветеран вступил в неравный бой с молодым крепким мужчиной. В драке старик получил удар ножом в грудь, но не сдался и сам воткнул нож в живот грабителю Павлу П.
Поняв, что убил человека, старик побрел к соседям, которые вызвали скорую и полицию.
- Ветеран в тяжелом состоянии госпитализирован. В драке он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Его состояние крайне тяжелое, - рассказали Life News в Шилкинской районной больнице.


11 наград Павел Веретельников получил во время войны с Японией.
В последний раз свои ордена и медали старик надел, чтобы почтить память погибших солдат 9 Мая. Грудь старика украшали орден Великой Отечественной войны 2-й степени, орден "За победу над Японией", медаль "Освобождение Кореи". Ими ветеран дорожил больше других, их он получил, пройдя через все круги военного ада, и их хотел похитить преступник, расправившись со стариком.


Ветеран убил грабителя, защищая свои медали (4 фото)




Ветеран убил грабителя, защищая свои медали (4 фото)



Источник: www.lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
92610
2
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...