Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Трущобы Рио (15 фото)

zubrilov
03 сентября 2012 11:29
До недавнего времени наркоторговля в трущобах Мандела шла особенно бойко. При свете слабой лампочки люди раскладывали кокаин и марихуану по пакетам и продавали по цене от 5 до 25 долларов. Подростки с полуавтоматическим оружием в руках зарабатывали на этом деньги, рядом с ними постоянно крутились девушки из трущоб. Неподалеку прыгали на батуте дети, совершенно не обращая внимания на оружие и наркотики, ведь они здесь и в сотнях других трущоб Рио, где проживает более с 12 миллионов человек, это простая обыденность. Самым популярным наркотиком среди населения фавел является крэк. Он появился здесь около шести лет назад, после чего Мандела и окружающие трущобы стали главным открытым рынком наркотиков в Рио под названием «крэколандия» или «крэкленд», где можно было свободно купить крэк, покурить и провести время. Толпы наркоманов жили в картонных лачугах и укрывались грязными одеялами, боролись за деньги и влияние.


Трущобы Рио (15 фото)

Но теперь здесь больше нельзя увидеть крэк на деревянном столе, подготовленного для продажи, и даже наркоманов. Эти изменения не связаны с деятельность полиции или общественной кампании за здоровый образ жизни. Дилеры сами перестали торговать наркотиками в Манделе и Жакарезинью и заверили, что торговли больше не будет, как минимум, ближайшие два года.

Местные наркобоссы, которые, как правило, родились и выросли в трущобах и впоследствии стали местными общинными “царьками”, заявляют, что из-за распространения крэка и других подобных препаратов, ситуация в общинах дестабилизируется, что еще сильнее затрудняет контроль над ними. Однако правоохранительные органы и городские власти считают, что банды наркоторговцев пытаются создать лишь иллюзию отказа от крэка, чтобы ввести их в заблуждение и снова забрать под контроль трущобы.




1. Житель трущоб курит крэк в фавеле Мангиньос в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 7 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



2. Любители крэка собираются под мостом в трущобах Антарес в Рио-де-Жанейро, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



3. Торговцы и покупатели собираются возле точки продажи наркотиков в трущобах Антарес в Рио-де-Жанейро, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



4. Продажа наркотиков в трущобах Антарес в Рио-де-Жанейро, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



5. Мелкие наркодиллеры фасуют наркотики на мелкие дозы для розничной продажи. Снимок сделан в фавелах Антарес, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



6. Флавия Фроэс, адвокат ,возглавляющий НПО Anjos da Libertade, разговаривает с наркоторговцем в трущобах Антарес, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



7. Женщина курит крэк в трущобах Антарес, 8 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



8. Парень курит крэк вблизи трущоб Мангиньос в Рио-де-Жанейро, 12 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



9. Наркоторговец проверяет свою новую винтовку в трущобах Мандела, 11 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



10. Торговец в маске и с оружием в точке продажи наркотиков, где больше не продается крэк, в Манделе, 11 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



11. 15-летняя Наталья Гонсалес, которая регулярно курит крэк, в трущобах Мангиньос, 7 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



12. Люди собираются в «крэкленде» в трущобах Мангиньос, 7 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



13. Молодежь курит крэк в шалаше в трущобах Мангиньос, 7 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



14. Курильщики крэка вблизи трущоб Мангиньос, 12 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



15. Курильщик крэка покидает точку продажи наркотиков вблизи трущоб Мангиньос в Рио-де-Жанейро, 12 августа 2012 года. (AP / Felipe Dana)


Трущобы Рио (15 фото)



Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21207
1
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...