Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Крошечные паукообразные, обитающие в порах человека (2 фото)

zubrilov
10 сентября 2012 12:05
Крошечные клещи демодексы (demodex) паразитируют на млекопитающих, в частности на людях. Именно они являются причиной заболевания розацеа («розовые угри»). Эти паукообразные предпочитают селиться возле волосяных фолликулов — на бровях и ресницах, а также в наиболее жирных областях кожи — на носу, щеках, лбу и подбородке, так как они питаются кожным жиром.


Крошечные паукообразные, обитающие в порах человека (2 фото)

Сами по себе демодексы безвредны… пока живы. Но когда они умирают и начинают разлагаться в порах, это приводит к кожным высыпаниям и воспалениям. Ситуация осложняется тем, что эти клещи не имеют ануса, поэтому копят фекалии в себе, а после их смерти эти отходы высвобождаются, забивая поры, что вызывает иммунную реакцию: воспаление и повреждение тканей.


Крошечные паукообразные, обитающие в порах человека (2 фото)



Источник: p-i-f.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16127
0
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...