Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

The Washington Post: рейтинг Путина вырос в 2 раза

bez_tebya
10 сентября 2014 18:09
Уровень поддержки президента Владимира Путина и уверенности в правильности политического курса России вырос практически в два раза среди образованных жителей крупных городов страны, пишет издание The Washington Post. Авторы социологического исследования считали, что российского лидера поддерживают только живущие в глубинке малообразованные россияне.
Рейтинг российского президента достиг наивысшей точки – 84%. Доля тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении, выросла с 40% до 62%, а число скептиков за год уменьшилось с 43% до 22%. И это несмотря на санкции США и Евросоюза, а также замедленный рост российской экономики. «Наиболее знаменательно, что рост популярности Путина свидетельствует о том, что он уже не ограничен бедными, живущими в глубинке и менее образованными россиянами, которых мы числили среди его традиционных избирателей», — пишут исследователи.
После переизбрания Путина в 2012 году многие полагали, что он оставил надежду завоевать российский «креативный класс» и вместо этого запустил кампании, нацеленные на православных верующих и традиционалистов, говорится в материале. Однако кризис на Украине и присоединение Крыма позволили Владимиру Путину завоевать поддержку тех, кто раньше был против него.
В исследовании The Washington Post приняли участие хорошо обеспеченные, закончившие университет и пользующиеся интернетом жители больших городов России. В частности, эксперты обращают внимание на опросы, проведённые в октябре 2013 года и июле 2014 года, в ходе которых людям задавали одни и те же вопросы. Их результаты показали, что «вокруг общего знамени собираются даже те, кто ранее был непримиримым противником российского президента и его администрации».
Если в конце 2013 года лишь 48% опрошенных было за Путина, то в июле этого года – уже 75%. Число тех, кто считает, что Россия движется в правильном направлении, выросло с 27 до 55%. А показатель «нетерпимости» к российским лидерам сократился с 37 до 18% в июле 2014 года. Кроме того, уровень поддержки Путина вырос в той части электората, где раньше был неизменно низким — у молодёжи и среди тех, кто за него не голосовал в 2012 году.
Источник: www.mk.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
437
59
305
42
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках