Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Трагедия в армии (3 фото)

zubrilov
10 октября 2012 10:57
Солдат из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу в в/ч 07059 города Лесозаводск Приморского края, получил страшные ожоги лица и тела, выполняя приказ командира, заявляют родные солдата. В настоящее время, по их словам, Никита Акишин, который был доставлен в больницу только через два часа после инцидента, находится в тяжелом состоянии в реанимации военного госпиталя в городе Уссурийске.


Трагедия в армии (3 фото)

О том, что случилось с солдатом, рассказала на своей страничке "ВКонтакте" его сестра Дарья Акишина. Девушка связалась с нашей редакцией через группу NEWSru.com в этой социальной сети. По данным Даши, 27 сентября ее брат, призванный в армию в декабре прошлого года, по приказу лейтенанта Хвостова вместе с шестью сослуживцами переносил со склада на грузовую машину канистры с неизвестным содержимым.
Позже оказалось, что в емкостях была серная кислота. Военнослужащим об этом не сообщили, им также не выдали никакого спецобмундирования химической защиты и не рассказали о технике безопасности, пишет Дарья.


Трагедия в армии (3 фото)

По словам девушки, всего солдаты должны были перенести восемь канистр - семь по 10 литров и 25-литровую. Никита, думая, что в бочках находится солярка, взял большую канистру. По пути к машине емкость взорвалась в руках у солдата. Получив ожоги, молодой человек упал на землю и стал просить, чтобы ему вызвали скорую помощь. Однако, пишет Дарья, вместо этого лейтенант Хвостов приказал сослуживцам помыть обожженного Никиту в луже и продолжать грузить машину.
"Вместо оказанной помощи мой брат 2 часа бегал по части, ловил ветер, чтобы было не так больно", - сообщила девушка. По ее данным, только через два часа лейтенант все-таки повез пострадавшего на своем личном автомобиле в отделение скорой помощи местной сельской больницы. Там, по словам Дарьи, Хвостов заявил, что Никита Акишин - якобы его родственник, который, приехав к нему в гости, случайно облился кислотой. Документов же у него нет, так как их якобы сдали на обмен.


Врачи установили, что молодой человек получил 20% ожогов тела и лица. В течение недели Акишин находился в этой больнице как гражданское лицо без документов. Как пишет Даша, 1 октября брат позвонил маме, сообщил о произошедшем и признался, что из части за все эти дни его никто не посещал.
Только 5 октября обожженного солдата перевезли в военный госпиталь в городе Уссурийске, находящийся, по словам родных, всего в 20 минутах езды от сельской больницы. В настоящее время молодой человек находится в реанимации. Сестра сообщила, что "его закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает". Родственники написали заявление о ЧП в военную прокуратуру Приморского края через военкомат города Ноябрьска с просьбой разобраться в случившемся.


Трагедия в армии (3 фото)

Дарья Акишина разместила на своей странице видео, в котором собраны снимки Никиты до призыва в армию, он также снят после инцидента таким, каким его нашли в больнице родные.


Источник: newsru.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22506
1
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках