Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм

XYZ
21 ноября 2014 14:54
Президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh) подписал закон о введении пожизненного заключения за «гомосексуализм при отягчающих обстоятельствах», передает Associated Press. Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.
Законопроект был подписан еще 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас. С 7 ноября в Гамбии были арестованы восемь человек, подозреваемых в гомосексуальных связях.
В 2008 году глава государства посоветовал геям и лесбиянкам уехать из страны. В противном случае, по словам Джамме, им могут отрубить головы.
До сих пор за гомосексуальные связи в Гамбии грозило до 14 лет лишения свободы.
Яйя Джамме, занимающий пост президент Гамбии с 1996 года, славится своими скандальными инициативами. В 1999-м в смерти своей тети глава государства обвинил колдунов. Тогда в стране была объявлена «охота на ведьм». При этом сам президент заявил, что нашел лекарство от СПИДа, предложив лечить его отварами из трав.
Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
215
27
106
10
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках