Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Однополая любовь (1 фото + текст)

zubrilov
03 декабря 2012 11:27
Французский семьянин Дидье Жембер выиграл иск к британскому концерну GlaxoSmithKline, в котором обвинял производителей препаратов Requip для лечения болезни Паркинсона в том, что лекарства вызывают нездоровую тягу к однополой любви.


лекарство, влечение, однополая любовь

Причиной внезапного изменения в сексуальных предпочтениях Жембера стал препарат Requip от британского производителя GlaxoSmithKline, которые француз принимал для снижения симптомов болезни Паркинсона. Лекарство вызывало наркотическое привыкание.
52-летний Жембер лечился с 2003 года, однако спустя два года приема лекарств он пристрастился к азартным онлайн-играм и беспорядочным гей-вечеринкам.
Жембар пытался покончить с собой восемь раз, поскольку его пристрастия не оставляли ему другого выхода, неоднократно тратил весь семейный бюджет на азартные игры.
«Это были семь лет войны. GlaxoSmithKline лгали нам и разрушили нашу жизнь», – заявила жена Жембара Кристина на ступенях суда в Ренне на северо-западе Франции.
Французскому семьянину удалось по иску отсудить у компании 256 тыс. долларов, после суда он не смог сдержать слез.
Адвокаты потерпевшего заявили, что компания в течение многих лет, зная, что таблетки обладают нежелательными побочными эффектами, не предпринимали никаких действий, и лишь в 2006 году поставили соответствующее предупреждение на упаковке.
Жембар перестал принимать препарат в 2005 году, после того как почувствовал, что пристрастился к их наркотическому эффекту.
Суд в марте после слушаний в родном городе пострадавшего Нанте обязал GlaxoSmithKline выплатить 160 тыс. долларов Жемберу. Тогда компания обжаловала это решение. Но вышестоящий суд на этой неделе не только оставил компенсацию в силе, но и поднял ставки до 256 тыс. долларов.
Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

7k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?