Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

zubrilov
06 декабря 2012 11:16
Эти индонезийцы так отчаянно нуждается в дожде, что прибегают к жестокому древнему ритуалу, в котором они бьют друг на друга кнутами, пытаясь таким образом влиять на погоду. Вместо того чтобы корчится от боли после каждого удара, участники едва вздрагивают, а некоторые даже смеются и танцуют.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Ритуал, известный как тибан, проводится во многих районах Индонезии, в том числе в селении Кедири, где были сделаны эти фотографии.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Мужчины селения с кнутами из листьев сахарной пальмы набрасываются друг на друга под наблюдением судьи и возбужденной толпы. Они могут нанести друг другу до пяти ударов по туловищу в области ниже шеи и выше пояса.


Кнуты сделаны таким образом, чтобы наносить болезненные раны и глубоко рассекать кожу. Появление крови во время ритуала – обычное явление и считается, что это способствует появлению дождя. Чем больше крови, тем быстрее пойдет дождь. Бои сопровождаются музыкой и барабанным боем.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Тибан проводится на земле или на самодельном помосте, который строится крестьянами буквально за один день. Своеобразный ринг огораживается шнурами, поскольку во время боя очень легко вылететь за пределы площадки. Несмотря на болезненность ударов, бойцы не избегают их и не убегают от противника – они добровольно выходят на ринг не для победы, а для того, чтобы способствовать хорошему урожаю. Считается, что они приносят благо общине.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Ритуал возник в сухой сезон среди молодых пастухов, которые часто боролись друг с другом за место у водопоя для скота. Взаимные порки расцениваются как «кровавая жертва» в обмен на осадки.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Это не ежегодная традиция, ритуал проводится только тогда, когда общины отчаянно нуждаются в дожде. Поэтому за боями наблюдают почти исключительно односельчане – туристы сюда не попадают.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой




ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой






Источник: dailymail.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10174
0
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...