Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путину показали боевого робота-аватара в действии

Профессор ГУГЛОВ
20 января 2015 15:54
Сотрудники оборонного института "Точмаш" показали российскому президенту Владимиру Путину боевого робота-аватара в действии.
Путин показали современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которая уже используется, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, и перспективные образцы экипировки военнослужащих, которая призвана усилить эффективность и повысить защищенность на поле боя. Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия.
Президенту также показали боевого робота-аватара. Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона. При этом действиями робота управлял с помощью специальных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.
По замыслу разработчиков робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.
Этот боевой робот — совместная разработка НПО "Андроидная техника" и Фонда перспективных исследований.
Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
497
4
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках