Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Британский МИД вызвал посла РФ из-за пролета самолетов над Ла-Маншем (2 фото)

Павел Бреусов
30 января 2015 01:25
Англичане в очередной раз напуганы стратегическими бомбардировщиками Ту-95, пролетевшими вблизи их границ.
МИД Великобритании заявил, что вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш, передает в четверг агентство Рейтер.
"Мы вызвали российского посла для объяснений в связи с инцидентом, в ходе которого было нарушено сообщение гражданской авиации", — заявила агентству представитель британского МИД.
Ранее британские военные заявили, что в среду в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика; королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.
Издание отмечает, что официальный представитель британского минобороны заявил, что самолеты королевских ВВС сопровождали "российские самолеты" до тех пор, пока те не перестали представлять интерес для британского воздушного пространства, "ни разу его при этом не нарушив".
В октябре НАТО заявлял об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве над Балтийским морем. Тогда натовцы сообщали о семи боевых самолетах РФ, для отслеживания полета которых были задействованы немецкие истребители Typhoon.
В свою очередь главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150129/1044953584.html#ixzz3QFe6e0DQ
Фото причины прилагается
Источник: РИА новости

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
549
4
18
13
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...