Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Три порока Макаревича

bez_tebya
13 февраля 2015 13:01
Известный музыкант Макаревич всю вторую половину прошлого года жаловался кому только можно и нельзя на свою травлю за якобы честную политическую позицию: подставляют его, мол, концерты отменяют.
Определенный негативный настрой к Макаревичу на этом фоне безусловно сложился, но концерты-то его проходят. А то, что без прежнего аншлага – так это уже вина самого певца. Вот и сегодня, например, Макаревич вполне себе выступает в центре Москвы с джаз-программой. Не стадион, как когда-то, а небольшой джаз-клуб, но тем не менее.
Другое дело – опять же возвращаясь к политической позиции – дальше подобные концерты у Макаревича в рамках турне по Украине: с 7 марта пройдет три выступления – Киев, Одесса, Днепропетровск.
И самое интересное, что делает это он в одиночку – без коллектива "Машины времени". Это не значит, что многовековая многолетняя группа распалась: параллельно у них большой юбилейный тур по Германии и Франции. А вот концерты в Киеве почему-то дает только Макаревич.
С Москвой хотя бы все понятно – здесь речь о совместном выступлении с джазовым оркестром. Но почему выступление в Украине позиционируется как индивидуальное?
Здесь явно сыграло одно из качеств Макаревича, правда, не знаю, какое из них сильнее.
Может, это совесть Макаревича: не хочет втягивать свою группу и друзей в политический скандал, в который ввязался сам в силу не слишком патриотических убеждений.
Возможно, это жадность Макаревича: не хочет делиться с коллегами политическим баблом – как известно, политический заказ серьезно превосходит по финансам коммерческие гонорары.
Ну или – почему нет – помешательство Макаревича: хочет выступить в Киеве с джазовыми трансформациями и уверен, что это именно то, что нужно сейчас людям на Украине.
В любом случае стоит помнить, что это шоубиз, а Макаревич в нем старая акула. Тот же Юра "музыкант" Шевчук в своем время понял, что популярность пошла на спад, сразу включил "политическую позицию": на ее волне отыграл концерт в "Олимпийском" для протестующего креативного класса, а дальше забыл про "политику".
Источник: smershru.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11276
74
130
24
А что вы думаете об этом?
Показать 79 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...