Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сделал себе операцию (1 фото + текст)

zubrilov
18 января 2013 10:40
Интересная история произошла в 1961 году в Антарктиде.
Молодой, 27-летний врач, Леонид Рогозов находясь в составе антарктической экспедиции, 29 апреля почувствовал резь в нижней части живота. Как опытный хирург, он понял, что у него острый аппендицит. Он был единственным врачом в экспедиции, погода была нелетной: что оставалось делать?


операция, аппендицит

Леонид решил выполнить операцию сам. Метеоролог экспедиции, выступая в роли ассистента, подавал ему инструменты, водитель держал зеркало и направлял свет настольной лампы на место операции. Он произвел себе анестезию и начал уникальную операцию, которая длилась почти два часа и прерывалась только на время, когда он терял сознание.


операция, аппендицит

Впоследствии Леонид рассказывал: “Я не позволял себе думать ни о чем, кроме операции… Мои бедные начинающие ассистенты! Они были белее белого. Я тоже был напуган..., но всё же взял шприц с новокаином и сделал себе первый укол. После этого я автоматически включился в работу, и с этого момента практически не отвлекался.”
Почти в полночь операция, длившаяся час и сорок пять минут, была завершена. Спустя пять дней нормализовалась температура. Ещё через два дня с раны были сняты швы.Леонид одержал победу над собой. Впоследствии его имя стало известно всему миру.


Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22385
2
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках