Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Вы мне Еще за Севастополь ответите" (с) (2 фото)

sanohin
18 февраля 2015 19:10
Как был прав, к сожалению, герой Виктора Сухорукова... и.. Светлая память Сергею..
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны трех российских фильмов. Картина «Брат-2» попала в черный список за сцены, «которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку», а в сериалах «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8» Госкино нашло популяризацию силовых структур России.

© «Коммерсантъ-Online»
«Государственное агентство Украины по вопросам кино, руководствуясь выводами экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало еще трем лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрирования фильмов», — говорится в сообщении Госкино Украины.
ВИДЕО
Цензура по-украински: вслед за «Тарасом Бульбой» пал Дед Мороз
В черный список попали фильм «Брат-2» (2000 год), а также сериалы «Из жизни капитана Черняева» (2009 год) и «Паутина-8» (2013 год) производства телеканала НТВ.
Как считают в Госкино Украины, «Брат-2» содержит сцены, «которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку». Картина попала под запрет также «за некорректность демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».
Сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8» отказано в выдаче прокатного удостоверения на территории Украины из-за усмотренной в них популяризации силовых структур России и формирования положительного имиджа их представителей. Два сериала НТВ первыми попали в категорию запрещенных на Украине российских лент, снятых с 1991 года, в которых российские вооруженные силы показаны с положительной стороны, — этот закон Верховная рада Украины приняла в начале февраля этого года.
Ранее к показу на территории страны были запрещены сериалы и фильмы с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.
Источник: не моё маил.ру

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1819
17
62
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках