Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Порошенко прошел по арабскому базару

NITUPSAR
25 февраля 2015 09:53
Киев радостно колотит в победные барабаны - президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений!
А каких именно? На какую сумму? Петр Алексеевич умалчивает - гостайна. Потому сразу возникает подозрение, что сделка сильно похожа на политический блеф. Ведь реальные контракты и намерения «военно-технического сотрудничества» - две большие разницы. Обещать - не значит жениться.
Но есть любопытные моменты. Дело в том, что на рынке оружия ОАЭ сегодня болтаются где-то в третьем десятке стран-экспортеров. А Украина даже при полуразваленном военно-промышленном комплексе все-таки «подпирает» первый десяток. Украинская армия почти полностью вооружена техникой, изготовленной своей же оборонкой, а ОАЭ почти полностью оснащены импортом (в том числе и российским). Даже их обещанные Украине бронемашины Cougar и Spartan производятся по канадским лицензиям, а для 240-ствольной реактивной системы залпового огня боеприпасы производят в Турции, а платформу - в США. Так что оружейный торговец ОАЭ - это, по сути, спекулянт чужим товаром.
Так зачем же украинской армии, которая по оснащенности на 10 голов выше арабской, покупать оружие хуже того, что делают в Харькове и Днепропетровске?
А лишь бы лишний раз вставить шпильку России.
И все же самое опасное в другом: ОАЭ, по сути, оружейная перевалка мира - скупая по всему свету танки и ракеты, арабы перепродают их другим странам. По такой схеме и американское, и немецкое оружие может оказаться в степях Украины. Иными словами, сделка Киева с ОАЭ может стать легитимным каналом перевооружения украинской армии Западом. Порошенко вот таким хитрым макаром заряжает пушку третьей мировой войны?
Источник: КП

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
525
20
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...