Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Миролюбивая злость

UkaUsy
10 марта 2015 12:00
Новая акция «Главплаката» состоялась 10 марта на Новом Арбате: напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» появился огромный 10-метровый баннер со словами «Эти люди создают атмосферу нетерпимости». На баннере – широко известные персонажи российской оппозиции и избранные цитаты из их выступлений: Виктора Шендеровича, предложившего рассматривать сочинскую олимпиаду исключительно в аналогии с нацистской (Берлин 1936 года), Дмитрия Быкова, от всей души пожелавшего российскому народу «спокойно спиться или вымереть от старости», Макаревича с рассуждениями о привычке русских «гадить», Навального, призывающего «перегрызть глотку этим скотам» и Волкова, планирующего вешать политологов.
Добрые, мирные, человеколюбивые люди, практически «совесть нации», активно рассуждающая о том, как власть «нагнетает атмосферу ненависти» в обществе, но уже который год подряд так и не сумевшие внятно и четко сформулировать свою политическую позицию, не участвующие в политических дискуссиях и отчего-то даже избегающих выборов. Да и зачем? Это выше их достоинства: разговаривать с теми людьми, которые смотрят не их канал, читают не их издания, голосуют не там и не за тех. Они – истина в последней инстанции, а если 80 с чем-то там процентов жителей страны не согласно с ними, то это проблема этих самых жителей, но никак не их. Что делать с этими жителями? «Перегрызать глотки», спаивать и вешать при общем миролюбивом, естественно, настрое. Как в поговорке про вора, который громче всех кричит.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2042
15
248
10
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...