Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Американские ВВС по ошибке разбомбили позиции иракских военных

Alexey Muhin
29 марта 2015 12:49
Истребители-бомбардировщики ВВС США вновь ошибочно атаковали позиции армии Ирака и подразделения шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил, сообщают иранские СМИ. Американские истребители-бомбардировщики нанесли восемь авиаударов по окрестностям города Тикрит, недавно освобожденного от террористов «Исламского государства» (ИГ), считая, что осуществляют бомбардировки позиции ИГ. В результате авианалетов ранены несколько иракских военнослужащих, передает ТАСС со ссылкой на «Фарс».
«Фарс» отмечает, что это уже далеко не первый случай, когда американские ВВС путают позиции террористов ИГ и вооруженных сил Ирака.
В операции по освобождению Тикрита участвовали до 30 тысяч бойцов регулярной иракской армии и ополчения. До сих пор в Тикрите идет зачистка от остатков банд ИГ и разминирование объектов.
В июне 2014 года группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Также она сменила название на ИГ.
США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября 2014 года начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, при этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей. С августа аналогичная операция проходит в Ираке.
Источник: rambler.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
149
11
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...